首页 / 学生天地
学生天地

百年新征程,龙马担乾坤——三亚学院2022届毕业典礼

     从金秋开始,在初夏结束,毕业典礼悄然将至,我们既期待着这一天的到来,却又有着无数的不舍。此时此刻,我们每个人带着兴奋喜悦的心情和丝丝离别的伤感与愁绪,相聚在这里,为大学时光留下最后一帧难忘的回忆。 序幕,典礼开场      时光如流,回想起当初跨进三院校门时的稚气和憧憬,而今已化作走向成熟的稳重和自信,老师们看到学生从入学的稚嫩到如今的稳重,眼里满是欣慰与自豪。即使天各一方,我们也仍然会记得老师在讲台上的孜孜不倦;即使散落天涯,我们也依旧会想念在三院的独家记忆。 不说再见,只道期许      国歌奏响,全体起立奏唱,行注目礼。礼毕,吉利集团董事长、三亚学院名誉校长李书福先生和教师代表张巨斌教授为毕业生们送上了临别寄语,希望今后大家能够脚踏实地,通过实际行动来锻炼和提高自己。这些谆谆教诲,是老师们为毕业学子准备的最后一堂课,谨记老师们的嘱托与期望,即使日后在天涯海角,也要相信自己,永不言弃。 衷心祝愿,且歌且行      轻盈的奖状,承载的是4年的努力。在优秀毕业生表彰大会上,三亚学院党委书记朱双平和刘开南校长进行最后的致词,真诚祝愿毕业生学子们前程似锦,同时,也蕴含着他们对于毕业生的不舍之情。      颁奖典礼的最后,毕业生们合唱校歌,在青春洋溢的歌声中,2022届毕业典礼正式落下了帷幕。      愿你在今后的每一个日子里,纵单枪匹马,仍勇敢无畏。希望你继续兴致盎然,与世界交手。勿忘母校,凤凰花开时,再续!

我院学生获得2022“泛珠三角大学生计算机作品大赛”海南省赛二等奖及三等奖

       6月18日,在2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛中,三亚学院信息与智能工程学院学生杨松林、张顺财、杜敏、艾果凭借此次参赛作品“智能农业手臂”获得省赛二等奖;高晓阳、王伟多、方婷参赛作品“车在哪?”和汪新迪、蓝玲、王梦露、王伟多、方婷参赛作品“云琼智检——数字农业平台”获得省赛三等奖。         此次比赛由海南省教育厅主办,海南省科学技术协会支持,海南省计算机学会负责实施,海南省大学计算机课程教学指导委员会、海南省计算机与电子信息职业教育教学指导委员会、海南省信息化教学指导委员会协办,海南经贸职业技术学院具体承办,并得到海南久其云计算科技有限公司冠名赞助。 三亚学院信智学院学生作品“智能农业手臂”在省赛中荣获二等奖 三亚学院信智学院学生作品“车在哪?”及“云琼智检——数字农业平台”在省赛中荣获三等奖        赛后“智能农业手臂”团队成员感悟团队成员表示科技之光点亮智慧地球,智能设备解放劳动力,万物智能时代已来临,该项目是在辛光红和肖衡老师的指导下一步一步地完善而成,此次成绩得益于学校、学院还有指导老师们的精心培养与教导。通过课程安排与实验培养了学生的创新思维,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。此次比赛充分展示出三亚学院阳光学子的风采和实力,正是学院积极推进人才培养改革,以竞赛促进学生专业素质提高的良好体现。