首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

我院学子郭欣鹭同学在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛选拔赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-25 14:00:00 阅读量: 2382

审核:黎行升、杨赫

近日,由教育部高等学校计算机科学与技术教学委员会、工业和信息化部人才交流中心共同主办的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛选拔赛获奖名单已经揭晓。在此次比赛中,信息与智能工程学院大数据2202班的郭欣鹭同学取得了优异的成绩,获得了《web应用开发大学组》省赛1等奖,国赛2等奖。

图片1.jpg

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培训进程举行的大赛。

在此次比赛前,郭欣鹭同学做了充分的准备,时间跨越有半年之久。在准备阶段,郭同学牺牲了周末时间,克服了各种困难,目的就是为了在此次比赛中取得优异的成绩。

据了解,信息与智能工程学院分管教学的刘副院长表示,郭同学能取得如此好成绩,她很高兴。同时她还鼓励同学们,永远都不要小看自己的实力,只要勇敢去拼搏就会取得成绩。同时寄予厚望,希望我们学院的学子们在今后的比赛中可以再接再厉取得更加优异的成绩。

上一篇:  六级600分!信智学院“学霸”的英语学习经验分享来啦~ 下一篇:  喜报!我院学子在2024中国高校计算机大赛-移动应用创新赛暨海峡两岸创新作品赛海南省省赛斩获佳绩!