首页 / 学术科研 / 科研成果
科研成果

我院项目参加第二十二届中国国际高新技术成果交易会

第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳开展,海南商务厅崔厅长到三亚学院展位指导工作,表示学校要展示、学习、交流、提升,助力自贸港建设。我院《全自动控制无人机倾斜摄影测量仪》和《深海多位点着陆器与漫游者潜水器虚拟仿真系统》受到贵宾关注。 项目简介 中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。经过多年发展,高交会已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。 海南省商务厅崔剑副厅长前来指导 海南省商务厅崔剑副厅长前来指导,董家道老师做产品展示。崔剑提出,海南省在科技创新助力自贸港建设中,第一要展示交流,第二要学习提升,第三对接市场。发挥高校科技创新的优势,与市场紧密结合起来。本次参展开拓视野,进一步精准定位高校在科技创新和成果转化中应该发挥的作用。本次海南省三亚学院作为唯一高校参展。也发现在未来努力的方向。

我院教职工赴陵水开展教学科研研讨会

我院以“科研兴教”、“科研兴师”、“科研兴校”为指导思想,充分发挥教科研是“教育的第一生产力”和“先进生产力”的功能,服务学生、服务教学、服务管理。在“以人为本,传承文明,以研导行,开拓创新”理念引导下,全面优化学校科研环境,进一步规范学校科研工作,着力提高学校教育科研水平,进一步促进教师的专业化发展。经信息与智能工程学院分工会精心筹备,我院全体教职工于4月22日在陵水清水湾阿罗哈爱琴海度假酒店开展教学科研研讨会。 此次教学科研研讨会分为两个部分,第一部分由院长刘开南主持,分为两个板块:教学改革、实验室管理。教学改革方面由肖衡、杨婷婷、谢光三位老师分别从计算机公共课教学改革、专业课教学改革、创新创业人才培养三个方面主讲。接着,小组讨论后,小组推选一位老师关于教学改革、实验室管理的主题内容进行发言。 第二部分由党总支书记尹萍主持,主要是学科前沿方向,由于营、周显春、刘开南三位老师分别就虚拟现实、大数据技术、人工智能三个主题进行讲解。随后,进行小组讨论、发言,依然是小组推选一位老师就虚拟现实、大数据技术、人工智能三个主题进行发言。 此次研讨会,院领导高度重视,教师们踊跃参加,研讨内容丰富,涉猎面广,无论是从形式到种类,还是从广度到深度都各具特色。一场思想的碰撞,必定带来对专业发展方向的深度思考,相信,各位老师的精彩演讲给与会的其他老师们带来更多的想法和思路。从一个侧面表现了我们教师工作的勤奋及对教研的重视,更说明我们的教研水平在不断提高。 这是我院教学科研的一次盛会,它的成功举行,为我院教师提供了展示的机会,创建了交流的平台,营造了浓浓的教研氛围。教师们将多年来的教育教学方面的发现、心得、教学研究成果,在会上于同仁广泛交流学习,必将促使我院教育教学工作向前迈上一大步。