首页 / 学术科研 / 科研成果

吉利星睿数据智能产业学院横向课题系列发布|AI数据模型领域

发布时间:2023-07-19 21:59:53 阅读量: 1137

编者:张海昕 审核:杨京潮、蒋田田

近年来,人工智能(AI)已成为我们日常生活中越来越不可或缺的一部分,其改变了我们的生活、工作和互动方式。从聊天机器人和虚拟个人助理到自动驾驶汽车和智能家居,人工智能开创了一个创新和便利的新时代。吉利星睿数据智能产业学院系列横向课题正式发布,系列横向课题涉及数据治理、大模型测评、数据集建设等多个领域。

图片1.jpg

此课题通过当前热门的人工智能AI技术,对视频、图片等数据进行处理,解决智能驾驶汽车采集数据存储空间和原始数据存储结构方式等,降低至少30%存储成本。
    基于吉利星睿数据智能产业学院的验收标准,此课题目标为以下几点:

1、子课题1、视频增强技术

(1)、开发优化图片视频的超分增强模型算法,用于增强低码率、低分辨率的视频;

(2)、开发视频质量评分体系,用于客观评价视频质量。

2、子课题2、图片生成技术

(1)、开发图片语义+直方图+sketch(简笔画)+分割+灰度+深度+特征等方向的提取模型;

(2)、开发图片生成模型和算法,用于提取图片相关数据;

(3)、开发提取图片、算法、模型存储装置,用于保存相关数据对应存储关系,用于后续处理;

(4)、开发图片生成模型,将存储的算法、特征还原生成原始图片。

图片2.jpg

人工智能是一项强大而重要的技术,它能改变我们的生活和工作方式。通过精准的数据得出总结,确保以负责任、合乎道德和有效的方式使用人工智能,会使所有人受益。

上一篇:  吉利星睿数据智能产业学院横向课题系列发布|人工智能大模型测评方案 下一篇:  吉利星睿数据智能产业学院横向课题系列发布|海量数据传输优化