首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

百年新征程,龙马担乾坤——三亚学院2022届毕业典礼

     从金秋开始,在初夏结束,毕业典礼悄然将至,我们既期待着这一天的到来,却又有着无数的不舍。此时此刻,我们每个人带着兴奋喜悦的心情和丝丝离别的伤感与愁绪,相聚在这里,为大学时光留下最后一帧难忘的回忆。 序幕,典礼开场      时光如流,回想起当初跨进三院校门时的稚气和憧憬,而今已化作走向成熟的稳重和自信,老师们看到学生从入学的稚嫩到如今的稳重,眼里满是欣慰与自豪。即使天各一方,我们也仍然会记得老师在讲台上的孜孜不倦;即使散落天涯,我们也依旧会想念在三院的独家记忆。 不说再见,只道期许      国歌奏响,全体起立奏唱,行注目礼。礼毕,吉利集团董事长、三亚学院名誉校长李书福先生和教师代表张巨斌教授为毕业生们送上了临别寄语,希望今后大家能够脚踏实地,通过实际行动来锻炼和提高自己。这些谆谆教诲,是老师们为毕业学子准备的最后一堂课,谨记老师们的嘱托与期望,即使日后在天涯海角,也要相信自己,永不言弃。 衷心祝愿,且歌且行      轻盈的奖状,承载的是4年的努力。在优秀毕业生表彰大会上,三亚学院党委书记朱双平和刘开南校长进行最后的致词,真诚祝愿毕业生学子们前程似锦,同时,也蕴含着他们对于毕业生的不舍之情。      颁奖典礼的最后,毕业生们合唱校歌,在青春洋溢的歌声中,2022届毕业典礼正式落下了帷幕。      愿你在今后的每一个日子里,纵单枪匹马,仍勇敢无畏。希望你继续兴致盎然,与世界交手。勿忘母校,凤凰花开时,再续!

天涯青衿,落笔有情——三亚学院工学部2022届学士学位授予仪式

2022年5月31日8:30,三亚学院工学部于书山馆大报告厅举行了2022届学士学位授予仪式。 三亚学院副校长刘晓鹰教授、工学部主任杨涛教授、信息与智能工程学院党总支副书记尹娜老师、信息与智能工程学院副院长杨博雄教授、理工学院党总支副书记牟喧老师、信息与智能工程学院院长助理刘小飞副教授、各毕业生班级思想导师出席了本次学士学位授予仪式。 大会分为全体成员起立奏唱国歌、工学部杨涛主任致辞、尹娜书记宣读优秀毕业生表彰文件、刘晓鹰副校长与杨涛主任为优秀毕业生颁奖、信息与智能工程学院院长助理刘小飞副教授宣读学士学位授予名单、工学部各位教授对各毕业生进行学士学位授予、毕业生代表发言、导师代表发言、校领导讲话共九项进行。 国歌奏唱完毕后,由工学部主任杨涛教授进行致词。杨涛主任从身边小事出发,告诫毕业生们要不忘初心、平衡视角,离手机远一点、离书籍近一点,由被动化为主动。 随后,信息与智能工程学院党总支副书记尹娜老师宣读优秀毕业生表彰文件,刘晓鹰校长与杨涛主任为优秀毕业生颁奖。在宣读优秀毕业生表彰文件过程中,尹娜书记表示受表彰的毕业生要珍惜荣誉、自觉肩负起服务社会和担当起社会责任的历史使命,在新的工作岗位上建功立业。 而后,由信息与智能工程学院院长助理刘小飞副教授宣读学士学位授予名单,并由工学部各位教授对各毕业生进行学士学位授予。 然后,由毕业生代表发言。毕业生代表陈鑫、岳桂如同学首先感谢了母校的辛勤栽培,并提醒同学们要常怀感恩之心,肩负新时代的担当,要学会独立思考,要坚持梦想,脚踏实地,放大格局,走正道。 接着,由导师代表发言。导师代表周波教授、贾志成副教授祝愿毕业生同学们前程似锦、未来可期、身体健康、幸福快乐,做一个真正幸福的人,将青春年华用来奋斗,在奋斗中向着新的征程扬帆远航。 紧接着,由校领导讲话。讲话过程中,刘晓鹰副校长表达了对于毕业生同学们的期望,期望毕业生同学们能够拥抱挫折,越战越勇,学会在逆境中生存,在挫折中成长,在超越困境中快乐,昂首阔步,在中国特色社会主义建设中,在海南自贸港建设中,贡献自己的青春力量,融入到新时代的大潮之中。 最后,主持人用激昂澎湃的发言宣布本次学士学位授予仪式圆满结束。 本次学士学位授予仪式展现了三亚学院毕业生学子的傲然风采,希望在未来毕业生们能够奋发向上,将老师们的殷切寄语化作奋斗途中不断前行的动力,为人民幸福、为国家富强、为社会进步贡献出自己的一份力量。