首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

护航国家安全,共筑平安防线——信息与智能工程学院全民安全教育日教育学习活动

发布时间:2024-04-16 08:00:00 阅读量: 143

编者:胡左翔 摄影:李东昇、黄海青 审核:刘孟杭、程钰洁

为强化学生国家安全意识,增强国家安全责任感,以促进国家安全法律法规的普及和实施。信息与智能工程学院于2024年4月15日18:30在书新4号楼四楼会议室举办了关于第九次全民安全教育日教育学习活动,本次会议由李欣远同学进行主持。

图片1.jpg

李欣远同学从国家安全的角度进行了讲解,以防范风险、消除隐患和防止事故为目标和同学们深入浅出的讲解了国家安全的基本概念和重要性。国家安全不仅是国家兴衰存亡的关键因素,也是每个中国公民幸福安康的基石。通过引出问题引导同学们积极思考,并分享自己的见解。这种互动方式不仅增强了学生对国家安全的理解,也让他们深刻意识到自己在维护国家安全中的角色和责任。

图片2.jpg

全民国家安全日是由教育部发起的一项重要活动,旨在通过学校举办教育活动,让学生深刻理解新时代国家安全的重要性及其自身所肩负的责任。该活动成功地将国家安全理念深入学生心中,推动了全社会共同参与国家安全体系的建设,增强了国家安全保障能力,提升了学生的国家安全意识,共同构筑起坚不可摧的国家安全保障体系。

上一篇:  爱心早餐暖复试心,温情关怀助飞翔梦——信息与智能工程学院开展研究生复试暖心活动 下一篇:  深入交流研讨,共筑卓越学生组织——信息与智能工程学院召开第二次学生组织主席团全体例会