首页 / 学生天地 / 学科竞赛
学科竞赛

我院学生获得2022“泛珠三角大学生计算机作品大赛”海南省赛二等奖及三等奖

       6月18日,在2022泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛中,三亚学院信息与智能工程学院学生杨松林、张顺财、杜敏、艾果凭借此次参赛作品“智能农业手臂”获得省赛二等奖;高晓阳、王伟多、方婷参赛作品“车在哪?”和汪新迪、蓝玲、王梦露、王伟多、方婷参赛作品“云琼智检——数字农业平台”获得省赛三等奖。         此次比赛由海南省教育厅主办,海南省科学技术协会支持,海南省计算机学会负责实施,海南省大学计算机课程教学指导委员会、海南省计算机与电子信息职业教育教学指导委员会、海南省信息化教学指导委员会协办,海南经贸职业技术学院具体承办,并得到海南久其云计算科技有限公司冠名赞助。 三亚学院信智学院学生作品“智能农业手臂”在省赛中荣获二等奖 三亚学院信智学院学生作品“车在哪?”及“云琼智检——数字农业平台”在省赛中荣获三等奖        赛后“智能农业手臂”团队成员感悟团队成员表示科技之光点亮智慧地球,智能设备解放劳动力,万物智能时代已来临,该项目是在辛光红和肖衡老师的指导下一步一步地完善而成,此次成绩得益于学校、学院还有指导老师们的精心培养与教导。通过课程安排与实验培养了学生的创新思维,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。此次比赛充分展示出三亚学院阳光学子的风采和实力,正是学院积极推进人才培养改革,以竞赛促进学生专业素质提高的良好体现。

我院学生获得2021“泛珠三角大学生计算机作品大赛”海南省赛三等奖

6月5日-6日,在2021年 “泛珠三角+大学生计算机作品赛”中,三亚学院信息与智能工程学院学生来意涛、童雯雯、陆余凯、阳鹏凭借此次参赛作品“三维物体快速建模的AR应用”获得省赛三等奖。 此比赛由海南省教育厅主办,海南省科学技术协会支持,海南省计算机学会负责实施,海南省大学计算机课程教学指导委员会、海南省计算机与电子信息职业教育教学指导委员会、海南省信息化教学指导委员会协办,海南经贸职业技术学院承办,科大讯飞股份有限公司冠名支持。 三亚学院信智学院学生作品“三维物体快速建模的AR应用”在省赛中荣获三等奖 团队成员表示,该项装置是在杨博雄和于营老师的指导下一步一步地完善而成。信息与智能工程学院学子在大赛表现出色,得益于学校、学院还有老师们的精心培养,悉心栽培,和以学生为中心的理念。学院近年来通过课程设计、项目训练等一系列的举措,激发了学生学习计算机知识和技能的兴趣,培养了学生的创新能力和团队合作意识,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。在比赛时也同样得到了得到了评委老师的认可。 此次比赛充分展示出三亚学院阳光学子的风采和实力,学生在比赛中得到极大地锻炼,知识能力得到很大提升,综合素质得到全面发展。三亚学院将始终坚持以学生为中心的办学理念,以赛促学,不断提升学生未来职场竞争力。

我校学子荣获2021中国高校计算机大赛人工智能创意赛海南赛区三等奖

7月18日,2021年(第4届)中国高校计算机大赛海南省总决赛在海南海口举行。经过竞争激烈的专家评审和现场答辩,来自我校信息与智能工程学院的“姿向未来”团队在“赋能组”分组中荣获三等奖。 中国高校计算机大赛—人工智能创意赛(海南)是由海南省教育部牵头,人工智能学会主办,针对高校学生在AI领域最大规模、最权威的科技竞赛之一,旨在培养学生对深度学习场景应用的发现、分析及解决问题的综合素质。此次比赛吸引了来自海南省13所高校、34件参赛作品,包括海南大学,海南师范大学等省内一流高校。 “姿向未来”团队由来自信息与智能工程学院的闫子川、顾煜烨、何嘉组成。在信息与智能工程学院杨博雄教授的悉心指导下,这支全部由本科生组成的团队在半年多的时间里独立完成了参赛作品——“基于人体关键点识别的智能防摔系统”。该项目关注人体关键点识别问题,进行跌倒风险预测,对居家养老市场具有很高的应用推广价值。今年六月份,该项目获得了计算机设计大赛三亚学院赛区一等奖并被推荐参加省赛。 信息与智能工程学院学子在大赛的出色表现,得益于信息与智能工程学院对本科生培养的高度重视以及学院积极践行科学有效的培养方案。学院近年来通过课程设计、科研训练等一系列的举措,激发了学生学习计算机知识和技能的兴趣,培养了学生的创新能力和团队合作意识,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。

我校学子荣获第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获科技发明制作类B类三等奖

5月14日,第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛海南省总决赛在海南海口举行。经过竞争激烈的专家评审和现场答辩,来自我校信息与智能工程学院的“云琼智检”团队在“科技发明制作类B类”分组中荣获三等奖。 第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛是由由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省科学技术协会、海南省学生联合会共同举办的,针对高校学生在科技发明领域最大规模、最权威的科技竞赛之一,旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。此次比赛吸引了来自海南省13所高校、130件参赛作品,包括海南大学,海南师范大学等省内一流高校。 “云琼智检”团队由来自信息与智能工程学院的谢彬、林克泽、黄思源、顾煜烨组成。在信息与智能工程学院杨涛教授的悉心指导下,这支全部由本科生组成的团队在半年多的时间里独立完成了参赛作品——“基于微信小程序的芒果炭疽病智能检测”。该项目关注芒果病虫害识别问题,进行病虫害风险预测,对芒果病虫害预测市场具有很高的应用推广价值。今年五月份,该项目获得了第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛三亚学院赛区一等奖并被推荐参加省赛。 信息与智能工程学院学子在大赛的出色表现,得益于信息与智能工程学院对本科生培养的高度重视以及学院积极践行科学有效的培养方案。学院近年来通过课程设计、科研训练等一系列的举措,激发了学生学习计算机知识和技能的兴趣,培养了学生的创新能力和团队合作意识,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。