首页 / 学术科研 / 科研成果
科研成果

吉利星睿数据智能产业学院横向课题系列发布|人工智能大模型数据集建设

发布时间:2023-07-19 12:16:42 阅读量: 1142

编者:杜灵涛 审核:董馨萍、蒋田田

随着数字化时代的到来,面对快速增长的数据量和复杂多样的数据类型,如何有效地管理和利用数据已经成为一个亟待解决的问题。吉利星睿数据智能产业学院系列横向课题正式发布,系列横向课题涉及数据治理、大模型测评、数据集建设等多个领域。

图片3.png

此合作课题方向为数据运营成本和价值评估分析算法。为的是结合数据采集、传输、存储、计算、使用等各类资源耗用情况,以及数据使用带来的有形,无形价值,制定有效且符合吉利数据运营现状的评估分析算法,用以针对性完善数据治理、数据运营体系,任务目标包括资源成本管理和建立数据访问轨迹溯源机制等。

基于吉利星睿数据智能产业学院的验收标准,此课题将达到以下七点:

1、具备硬件资源成本维护管理功能

2、具备人工成本维护管理功能

3、数据访问轨迹准确记录,可查询

4、数据应用或服务的数据需求和数据使用情况可高效查询管理

5、稳定生成数据运营成本和价值数据

6、拥有数据运营成本和价值分析报表功能

7、支持PB级大数据环境,数据传输计算效能达到小时级别

图片4.png

数据治理是通过提升数据质量、增强数据安全、保证数据合规性和实现数据共享和协同。过程虽难,但意义重大。相信在不久的将来,数据治理不仅会便利人们的日常工作,也能为大家的生活隐私带来一层有力的屏障。

上一篇:  吉利星睿数据智能产业学院横向课题系列发布|海量数据传输优化 下一篇:  吉利星睿数据智能产业学院横向课题系列发布|数据治理领域