首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

喜报!我院学子在2024中国高校计算机大赛-移动应用创新赛暨海峡两岸创新作品赛海南省省赛斩获佳绩!

发布时间:2024-06-16 22:00:00 阅读量: 2291

审核:黎行升、程钰洁

中国高校计算机大赛-移动应用创新赛暨海峡两岸创新作品赛由全国高等学校计算机教育研究会及海峡两岸暨港澳地区大学生计算机创新作品赛组委会共同举办。旨在展示我省大学计算机相关专业的教学成果,推动校企合作,面向应用面向市场,满足社会对计算机应用人才之需求,为我省计算机相关专业学生提供一个“展示交流、增进友谊、相互切磋、共同提高”的交流平台。

图片1.jpg

2024年6月16日2024中国高校计算机大赛-移动应用创新赛暨海峡两岸创新作品赛海南省省赛在海南科技职业大学举行。我院共计13支队伍参加比赛,其中有六支队伍脱颖而出,二等奖1项,三等奖5项。 接下来,让我们一起去回顾一下比赛现场。

省赛获奖名单(信智学院部分)

图片3.jpg

整个比赛活动分为开幕式、作品展览、项目路演答辩和闭幕式颁奖典礼四个部分。在比赛过程中每一支参赛团队都展现了“敢闯,敢创”的精神风貌。

开幕式上,主办方热情洋溢的致辞点燃了现场的气氛,为比赛拉开了序幕。作品展示环节,各团队精心准备的展板和模型吸引了众多观众的目光,他们对创新成果表现出极大的兴趣和赞赏。

图片4.jpg

图片5.jpg

项目路演答辩环节是比赛的高潮部分,参赛团队不仅要展示自己的项目成果,还要面对专业老师们的提问和挑战。这一环节考验了团队的应变能力、沟通能力和专业知识。评委们的问题尖锐而深刻,旨在挖掘项目的潜力和价值。参赛团队成员们则以清晰的逻辑、扎实的知识基础和对项目的深刻理解,一一回应。

闭幕式颁奖典礼上,经过激烈角逐,最终的获奖名单揭晓。获奖团队的成员们脸上洋溢着自豪和喜悦,他们的努力和创新得到了认可和奖励。主办方为获奖者颁发了奖杯和奖金,同时也对所有参赛团队的努力和贡献表示了感谢。整个活动在一片欢声笑语中圆满结束,不仅展现了参赛者们的精神风貌,也促进了创新思维和实践能力的交流与提升。

图片6.jpg

图片7.jpg

随着本次比赛的圆满结束,我们见证了一系列令人印象深刻的创新成果和团队协作精神的展现。参赛团队们不仅在技术和创意上展现了卓越的能力,更在精神层面上展现了敢于挑战、勇于创新的青年风貌。本次比赛不仅是一场技术和创意的较量,更是一次思想和文化的交流。它为青年才俊提供了一个展示自我、实现梦想的平台,同时也为社会带来了新的启示和动力。我们对创新的追求和对梦想的追逐永不停歇。让我们期待在未来的日子里,能够继续见证更多的创新火花和青春活力的迸发。

上一篇:  我院学子郭欣鹭同学在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛选拔赛中斩获佳绩 下一篇:  喜报!我院学子在2024年第十七届中国大学生计算机设计大赛海南省省赛斩获佳绩!