首页 / 学生天地 / 学科竞赛
学科竞赛

信息与智能工程学院携手人文与传播学院,共获2024 CCF中国计算机应用技术大赛—全国智能体开发大赛二等奖

发布时间:2024-07-19 10:00:00 阅读量: 1430

审核:孙铭、杨赫

在近日由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会计算机应用专业委员会、中国计算机应用技术大赛组委会承办的智能体大赛中,三亚学院信息与智能工程学院与人文与传播学院的同学,在信息与智能工程学院——牧马南山社团的牵头带领下,携手合作。其中,“早日进米怒C大伟”队的成员(信智学院:青建超(队长)、许耿杰;人文学院:韩卉盟、贺春瑞),共同研发了基于官方平台的“期末无忧——超级智能Ai论文助手”智能体在“学习与科研智能体”赛道中荣获全国二等奖,这一成绩在与众多985和211高校的竞争中显得尤为亮眼。

图片1.png

图片2.png

本次大赛集合了来自全国各地的顶尖高校和科研机构的优秀团队,竞争异常激烈。三亚学院两院学生强强联合,充分发挥各自学科优势,信息与智能工程学院提供技术支持,而人文与传播学院则在内容构建和用户体验方面贡献力量,共同打造出这款“期末无忧——超级智能Ai论文助手”智能体。

“期末无忧——超级智能Ai论文助手”智能体集成了多种功能,旨在帮助学生提高论文写作效率和质量。这些功能包括但不限于:

文献检索与资料整理:智能体能够快速检索相关文献,并自动整理资料。

写作框架构建:提供论文写作结构建议,帮助学生明确论文框架。

写作辅助与建议:实时语法检查和修正,提供逻辑性评估和建议。

引用和参考文献管理:自动生成引用格式,管理参考文献列表。

论文查重与修改:提供查重服务,根据结果提供修改建议。

图片3.png

两院的合作不仅展现了三亚学院跨学科合作的强大实力,也体现了学院在人才培养、科研实践方面的成果。此次获奖,是对两院师生共同努力和创新精神的最好证明。

同时,牧马南山社团相信,通过跨学院的合作与交流,不仅可以促进学术创新,还能为学生提供一个更加广阔的视野和更多元的学习机会。牧马南山社团期待着与更多学院的学生一起,在学科竞赛之路上携手前行,共创佳绩。

在此,我们向两院的合作团队表示最热烈的祝贺,并期待他们在未来的学习和科研中继续携手并进,为我国人工智能领域的发展贡献更多力量。同时,也鼓励全体同学以此次合作为榜样,积极探索跨学科合作的新路径,共同创造更多辉煌成就。

三亚学院信息与智能工程学院

上一篇:  喜报:我院学子参加中国大学生计算机设计大赛荣获二等奖 下一篇:  喜报!我院学子在第十四届"挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛斩获银奖