首页 / 教育教学 / 教学改革

达内金牌讲师王洋来我院开展“JAVA软件开发的”专题讲座

发布时间:2017-11-03 17:08:16 阅读量: 4576

为了提升我院教师教学能力及课堂教学效果,激发学生专业学习兴趣,我院院长刘开南特邀达内集团教学总监王洋老师来我院进行专题讲座。11月1日上午8:30,我院部分教师和同学聆听了王洋老师“JAVA软件开发的”讲座。

王洋老师目前任达内集团教学总监,从事软件项目开发工作10余年,是我国最早的互联网后台开发人员,最早的Java工程师之一,他先后在多家IT培训机构担任讲师、教学主管、教学总监及校长等职务,具有丰富的教学及项目管理经验,曾在清华大学等200余所高校进行过近300余场技术讲座,曾担任国家软件出口基地首席IT教育专家,国家云计算协会专家讲师,中关村电脑节的技术主讲人,中国人民解放军总参谋部专家讲师。

王洋老师以绘制卡通图和星星满天图两个案例为驱动,快速直入JAVA程序设计核心,他用幽默的语言、睿智的引导、精彩的互动带领大家进入了一个神奇的编程世界,传授了面向对象程序设计技巧,改变了以前学生们学习编程语言的枯燥的片面看法,极大地激发了学生们对程序设计的学习兴趣,讲座全程没有一个学生睡觉或玩手机。王洋老师讲课有个特点不用PPT,他一边讲程序设计思路,一边输入程序代码然并运行之,使枯燥的理论立刻变为应用软件,为我院教师呈现了一场精彩纷呈的课堂教学盛宴,引发了在座教师们对今后如何提高课堂教学效果的深刻思考。

上一篇:  我院教师参加海南省创新创业教育暨人工智能领域应用交流研讨会 下一篇:  刘开南院长做“培育学生竞争力思考与实践”专题报告