首页 / 教育教学 / 教学改革

软件工程专业召开专业导师报告会

发布时间:2017-03-03 17:08:16 阅读量: 2003

3月1日下午,软件工程专业教师作为各班级的专业导师,为同学们做了各具特色的精彩学业报告。主要针对专业特性、专业方向和未来就业状况等常见的困惑问题做了指引和交流。学业导师们精心准备指引内容,通过收集同学学习和工作中遇到的各种常见问题,为其指出了的学习方向和目标,针对典型的学业困惑相互做了交流和讨论。

周雪老师围绕着专业学习中普遍性难题、学好专业知识的主要方法、专业就业方向划分等多方面具体问题与同学进行了广泛的讨论。周雪老师平近的语言风格,丰富的实用案例和博学的专业知识,得到了同学的广泛赞同。于营老师借用自己大学期间的亲身体会,用生动的例子讲述了专业学习特点、遇到困惑疑问和具有代表性的学习方法做了表述,这样近距离与学生接触,给同学们做出了学习榜样,激发了同学们的学习热情和对未来生活的憧憬之情。沈涛老师用严谨的学术态度和缜密的逻辑推理,论述了专业课程结构、专业方向学习核心内容和未来就业所用知识点等方面,沈涛老师条理清晰的论述风格,为同学们树立了正确的学习观念和学习方法。

通过此次学业导师报告,同学们纷纷表示收获很大,对树立良好的学习信心,对未来就业的认识有了新的提高和感悟。同时也感受到了学校的关爱和老师们的希翼之情,坚定了同学学习专业知识的信心,获得了学习知识的正确方法和学习技艺。

上一篇:  计算机基础教学部开展集体备课专业研讨 下一篇:  我院实施专业教师专业指导制