首页 / 教育教学 / 管理制度

三亚学院试卷装订规范

发布时间:2016-09-15 17:08:16 阅读量: 2767

为加强学校试卷管理工作,规范试卷装订,进一步促进教风学风建设,特制定本规范。

一、试卷装订要求

1.任课教师完成阅卷工作后,须按照规范将试卷装订成册;

2.试卷装订以自然班为单位;

3.试卷及相关附件的材料顺序以存档目录为准;

4.纸质试卷按材料目次排好后用线或订书机沿装订线装订;

5.采用上机考试的科目在考试完毕后将数据回收,刻盘后附上相关考试材料装盒存档备查。

二、试卷存档目录与说明

试卷装订材料包括封面、试卷审批表、考场记录、学生成绩单、试卷分析表、空白试卷、标准答案和评分标准、学生试卷。

1.封面

采用学校统一印制的试卷封面,并按规范清楚填写信息。

2.试卷审批表

试卷审批表复印件。

3.考场记录

所装订自然班考卷所有考场的考场记录一份。

4.学生成绩单

系统打印的学生成绩单一份,成绩单上任课教师和分管教学院长签名完整,并加盖学院公章。

5.试卷分析表

任课教师对所装订自然班的卷面成绩分析复印件一份。

6.空白试卷

本课程考试采用的空白试卷一份。

7.标准答案和评分标准

本课程考试采用的空白试卷一份。

8.学生试卷

试卷批改符合规范,整齐有序,按学号由小到大排序。

三、考查课、公共选修通识教育课考试资料的管理

1.考查课须采用学校统一印制的答题纸,其试卷的装订要求与考试课相同;

2.公共选修通识教育课应采用统一规格纸张答题,考试资料由开课学院保存。

上一篇:  三亚学院双学位/辅修专业实施管理办法(试行) 下一篇:  三亚学院科研论文、学术专著奖励规定