首页 / 教育教学 / 课程建设

信智学院计算机基础教学部新学期工作全面启动

发布时间:2024-09-03 12:00:00 阅读量: 127

审核:杨赫、杨京潮

新学期伊始,随着迎新工作的顺利进行,信智学院计算机基础教学部也迎来了新的工作篇章。近日,该系部召开了一场重要的教学会议,为新学期的教学工作奠定了坚实基础。

图片1.png

会议由计算机基础教学部主任杨琳主持,她与两位课程负责人就大学计算机基础与人工智能技术课程进行了深入讨论。经过细致研讨,会议对这两门课程的大纲方案进行了修订,进一步完善了评分细则与课堂实验安排。这一举措旨在更好地适应三亚学院“千人千面”的人才培养方案,引导学生将“走进校园的目的是为了更好地走向社会”的育人理念付诸实践。

为了满足不同专业学生的学习需求,老师们精心设计了不同难度的教学内容和实验案例。这些案例不仅涵盖了计算机和人工智能产品的基本使用,还着重培养学生的实践能力,以使他们更好地适应当前就业市场的需求。这一创新性的教学安排,无疑将为学生们的未来发展提供有力支持。

此外,为了确保2024年下半年全国计算机等级考试的顺利进行,杨琳主任还组织了一场技术会议。周亮、刘雨婷、刘志洋、吴彩旭等机房管理人员参加了会议,信智学院副院长杨博雄也应邀出席。会议对考试的各项流程进行了详细核对,力求为考生们提供一个舒适、顺畅的考试环境。

会议最后,杨琳主任向计算机基础教学部的全体老师传达了相关会议精神,并对本学期的教学任务提出了明确期望。她鼓励老师们,尤其是新加入的教师团队,要在新学期中带给学生们全新的教学感受,积极践行三亚学院的育人理念,为学生的全面发展和未来就业奠定坚实基础。

图片2.png

此次会议的召开,标志着信智学院计算机基础教学部新学期工作的全面启动。在全体老师的共同努力下,相信该系部将在新学期中取得更加优异的成绩,为学院的发展贡献更多力量。

上一篇:  我院智能工程系开展授课试讲活动,持续推动教师教学水平提升 下一篇:  课程改革 | 《数据可视化技术》课程考核改革稳步推进