首页 / 教育教学 / 课程建设

我院智能工程系开展授课试讲活动,持续推动教师教学水平提升

发布时间:2024-09-05 15:23:00 阅读量: 165

审核:马宇飞、杨赫

2024年9月4日至5日,智能工程系大数据专业在4西208教室、智科专业在4西207教室举行了本专业的授课试讲活动,旨在通过教学示范提升全系教师的教学能力,进一步优化课程设计和教学方法。此次活动特别针对学院全体教师展开,既是一次教学质量的检验,更是为提升教师整体教学水平提供了重要平台。

试讲活动覆盖多个专业核心课程,包括《区块链技术原理与应用》、《数据结构与算法》、《面向对象程序设计》、《最优化方法》、《大数据技术原理与应用》等17门课程内容。每位教师通过实际授课展示了课程结构、教学方法及师生互动方式,现场指导团队由学校、学院资深专家组成,重点针对授课内容的科学性、逻辑性、课堂管理以及学生参与度进行综合评估。

而且,在9月5日上午8点~9点,周显春老师与赵福军老师分别讲解了数据科学与大数据技术、智能科学与技术的人才培养方案。该环节为学院全体教师提供了深入了解专业人才培养方向的机会,确保每位教师在后续教学中能够精准把握人才培养目标,推进学科发展。

此次授课试讲活动的开展,不仅是对系部教师教学能力的一次系统检验,也为教师相互学习提供了宝贵的交流机会。通过这种形式,全体教师能够有效提升教学方法,适应现代教育需求,确保教学内容更具实践性与创新性。

试讲活动的成功举办进一步明确了教师在人才培养中的核心作用。我院智能工程系通过加强教师队伍建设,推动教学改革创新,力求为学生提供更优质的教育资源,并培养出符合社会和行业需求的高水平人才。

上一篇:  软件工程专业新学期教师试讲,为专业发展蓄力 下一篇:  信智学院计算机基础教学部新学期工作全面启动