首页 / 学术科研

计算机基础教育研究会学术年会之数据科学专委会会议

发布时间:2018-11-11 17:08:16 阅读量: 1693

本着这次计算机年会召开的机会2018119530分,我院院长刘开南院长和各个学校有名的计算机专业课老师在图书馆书山馆西厅进行计算机知识方面和数据科学的一些探讨和交流。

我院刘开南院长首先对数据科学专委会进行了几个方面解释,讲到了数据科学专委会的成立时间,也说到了大数据与人工智能技术在公共基础教学应用服务,提到了人工智能的领域。接着说大数据的教学课程,如何安排教学课程,这样安排是有何意义和作用的,重点也说到了数据资源平台教设,数据平台的好处就是可以把大家的数据资源分享到平台供大家一起使用,并且把相关的案例、数据资源共享出来多年以后拿出来做研究也好、教学也好,所以资源是第一位的。后面也简单的提到了大数据与人工智能案例库的建设、实验环境建设,说到了与一些公司、企业的合作以及双方产生的共鸣,并且还有教学改革立项与评奖和专业建设等。

最后由代表性学校的老师简单介绍自己并说明在自己学校数据科学是如何发展的,之后打算把数据科学往哪些方面扩张发展。在场的每一位老师都非常认真地聆听不同地方的数据科学发展方向。每位老师都面带笑容与掌声结束了这次交流的数据科学专委会。

编辑:李玉梅

摄影:阮宇鹏

上一篇:  计算机基础教育研究会学术年会之高职电子商务专委会 下一篇:  计算机基础教育研究会学术年会之医疗专委会