首页 / 校友之家 / 校友风采
校友风采

喜报! 信息与智能工程学院学子斩获中国大学生计算机设计大赛全国二等奖

发布时间:2024-07-26 10:00:00 阅读量: 505

审核:谭礼庄、杨赫

在2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛济南决赛区的激烈角逐中,三亚学院信息与智能工程学院的学子们再次展现了他们卓越的创新能力和实践精神。由我院学生刘鑫、罗福、罗涛、马驭时、朱家赟所组成的团队凭借作品《互联医疗未来:基于区块链微服务的跨链电子病历系统》荣获全国二等奖的殊荣。

图片1.png

本次大赛中,信息与智能工程学院的参赛作品紧密结合了当下医疗健康领域的发展趋势与区块链技术的前沿应用。团队成员们深入研究并运用微众银行FISCO BCOS区块链网络,并利用WeCross跨链平台设计出了一套创新的跨链电子病历系统。该系统不仅提高了医疗数据的安全性和可追溯性,解决了传统医疗病历系统中的信息孤岛问题,同时也利用跨链技术解决了区块链孤岛问题,从而为医疗信息的互联互通提供了全新的解决方案。

在准备过程中,整个团队面临了技术难题和创新思维的双重挑战。他们通过不懈的努力,攻克了区块链技术在医疗数据管理中的多项技术瓶颈,实现了跨链数据的安全、高效传输。这一成就不仅体现了团队成员的高超技术能力,更彰显了他们在解决实际问题中的创新思维和团队协作精神。

图片2.png

三亚学院信息与智能工程学院长期以来致力于推动产教融合,通过与区块链行业的深度合作,为学生提供了丰富的实践机会和学习平台。学院鼓励学生参与前沿技术的研究与应用,以赛促学,以学促用,培养学生的创新意识和实践能力。学院将继续加强与区块链及相关行业的合作,为学生提供更多的科研和实践机会,激发学生的科技创新热情,培养更多高素质的复合型人才。同时,学院也将不断探索产教融合的新模式,为社会输送更多具有创新精神和实践能力的优秀毕业生。

图片3.png

上一篇:  快来围观!信息与智能工程学院捷报频传,国奖+2! 下一篇:  我院优秀毕业生陆余凯回校交流访谈