首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

青春启航踏新程 留学追梦书华章|我院大数据2001班陈泽华同学被新南威尔士大学录取

发布时间:2024-04-01 10:00:00 阅读量: 118

审核:杨赫、杨京潮

海外留学逐梦,书写人生华章。随着全球化的不断深入,出国留学也成为越来越多大学生的选择。近日,我们采访到了新南威尔士大学office获得者陈泽华同学,在采访中,他向我们分享了自己出国留学的初衷,留学前做的准备工作和自己的宝贵经验,提出了自己的感悟和思考。他用行动诠释了青春的活力和追梦的勇气。

1.jpg

记者:你为什么选择出国留学?是哪些因素促使你做出这个决定的?

陈泽华:我选择出国留学主要是出于对多元文化的兴趣和学术上的追求。我一直渴望能够走出国门,去体验不同的文化和生活方式,以拓宽我的视野和增强自己的跨文化交流能力,提升自己的学术水平和竞争力。另外,我的父母支持我留学,且对毕业后对找工作能有更多规划和选择。

记者:在准备出国留学的过中,你遇到了哪些挑战?你是如何克服这些挑战的?

陈泽华:在准备出国留学的过程中,我遇到了不少挑战。其中最大的挑战是语言和文化差异。为了克服这些困难,我积极参加了语言培训课程和文化交流活动,努力提高自己的语言能力和文化素养。此外,我需要保持并争取提高目前本科的平均分,并要把雅思考到要求分。

2.jpg

记者:你觉得出国留学对你个人成长和学术发展会有哪些影响?

陈泽华:可以更加独立,拓展眼界增长见识,对目前的专业相关知识更精进。还可以拓宽我的人际关系网络。在学术方面,能使我接触到更前沿的知识和研究方法,提升自己的学术素养和研究能力。

记者:在留学期间,你将如何适应新的文化环境和学术氛围?

陈泽华:我将通过积极参与当地的文化活动、尝试融入当地的生活方式以及主动与当地人交流来适应新的文化环境和学术氛围。我尊重并接纳文化差异,保持开放和包容的心态。我会寻找志同道合的新朋友共同学习进步,在合理范围内尝试体验特色文化,跟着当地老师的节奏融入适应当地学习习惯与氛围。

通过这次采访,我们了解到陈泽华同学为了顺利实现留学梦想,进行了长时间的精力准备,付出了很多努力和汗水。这次留学是他锻炼自身能力,拓展国际视野,实现人生目标的绝佳机会。我们期待他在未来的留学道路上绽放出更加耀眼的光芒。

上一篇:  我们上岸啦|我院原点与圆梦2001班余彬茜被上海海事大学拟录取 下一篇:  梦想扬帆起航 谱写青春华章|我院软件工程(区块链)2001班接宇航同学被新南威尔士大学录取