首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

深化教育,创新课堂——信息与智能工程学院智能工程系开展教学研讨会

发布时间:2024-03-12 00:00:00 阅读量: 608

审核:杨赫、杨京潮

为提升课堂教学质量,提高新教师教学技能,2024年3月6日星期三10:00,信息与智能工程学院在书新四号楼4楼会议室开展智能工程系开展教学研讨会,研讨会主要开展新教师说课活动,由智能工程系主任周显春主持,智能工程系全体教师参与。

研讨会开始前,信息与智能工程学院院长莅临本次研讨会对各位老师进行指导,希望各老师贯彻落实产教结合,尽心尽力提升课堂教学质量,为同学们创造一个良好的课堂教学氛围。

1.jpg

接下来,由智能工程系邹琴琴老师开展《Web后端框架开发》说课。她指出本课程是大数据专业的专业选修课,是Web开发的进阶课程,对比之前学习的内容更加深奥难度也更大。因此在教学过程中并非一成不变,而是根据同学们的吸收情况,对课程的难度进行调节,使得同学能更好接受本课程。紧接着,邹琴琴老师简述本课程的重难点路由、模型等等内容,对于基础较差的同学无疑是十分有难度的内容,如何运用所学过的知识点完成一个项目更是困难。将课程简单化,不一味的紧跟课本上的深奥内容,调整课程内容,使得同学们能够将知识点运用起来做出简单的项目,将比照本宣科更加具有意义。

2.jpg

随后,由智能工程系教师吴涛老师对《数据工程》这一门课程进行说课述,他提到由于数据工程是一门比较新的课程,到目前为止没有一本格外优秀的教程使用,教师队伍在本课程教学上也要不断学习与改进,将更加合适的教学方式运用于同学们,使同学深刻理解本课程内容。

3.jpg

研讨会最后,信息与智能工程学院智能工程系周显春系副主任副教授对本次研讨会两位老师的课程说课内容进行了肯定。信息与智能工程学院智能工程系将继续贯彻落实产教融合战略,对课程进行不断的创新和完善,以达到教学质量的提升。

本次研讨会充分展现了信息与智能工程学院智能工程系教师们对改善教学质量的高度重视与不懈努力。通过分享教学经验和探讨课程改进方案,将为学生提供更加丰富和实用的学习体验。

上一篇:  我院智能工程系举办“创新教学,共享智慧”主题的教学研讨活动 下一篇:  说课之道:教育者的智慧与魅力 信息与智能工程学院信息工程系开展新教师说课活动