首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

说课之道:教育者的智慧与魅力 信息与智能工程学院信息工程系开展新教师说课活动

发布时间:2024-03-09 00:00:00 阅读量: 135

审核:杨赫、杨京潮

为促进教育教学的发展和创新,提高教师的教学水平,帮助其更好地展示教学成果。2024年3月6日10:00,信息与智能工程学院在书新四205教室开展了一场信息与智能工程学院的教师说课活动。

1.jpg

会议伊始,由《离散数学》主讲教师李淑贞和《人工智能》课程主讲教师贾东霖依次进行说课演示。两位老师通过概述课程的大纲、学情分析、教材简介及明确教学目标的方法,明确提出要关注学生感兴趣的话题借以代入上课正题的观点。

2.jpg

在课程演示过程中,其他教师既是“学生”又是“点评师”。在说课结束后,其他教师指出对两位老师展示过程中所出现的问题的同时,也点明了其展现出的优点。

3.jpg

在最后的总结环节,信息工程系主任闫吉府对新老师提出要求,他希望授课课程安排应合理,学会抓住重点,同时老师们应该树立课堂自信,起领头羊的作用,带动课堂氛围,让学生深度融入课堂教学中。

教师说课活动不仅是一项具有挑战性的教学任务,更是一种富有深远意义的教育研究和实践活动。通过本次教学研讨会教师们更深刻认识到了教师身上所承担的育人使命,对所授课程也有了更深入的认识,切实提升了教学技能和本领。

上一篇:  深化教育,创新课堂——信息与智能工程学院智能工程系开展教学研讨会 下一篇:  维护教学质量,促进学生发展——信息与智能工程学院召开课程档案与试卷检查例会