首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

聚焦智慧农业,展望科技未来 | “热带特色智慧农业”学术团队召开学术研讨会

发布时间:2024-03-01 12:00:00 阅读量: 145

审核:杨赫、杨京潮

农业是第一产业,是人类生存必不可少的一环。随着时代的进步,科技的发展,农业也趋向于智能化。在当今社会,智慧农业已然成为新的研究方向。

1.jpg

为发挥海南省优越地理条件,顺应智慧农业发展趋势,三亚学院信息与智能工程学院热带特色智慧农业学术院队于2024年2月28日16:00在书新四号楼304教室召开了一次学术研讨会。本次研讨会由信息与智能工程学院学术委员会主任杨涛教授主持,参会老师均为热带特色智慧农业学术院队的成员。

2.jpg

会议伊始,杨涛主任为各位老师讲述了热带特色智慧农业的相关内容,提到了玉米种子质量的四个指标:纯度、净度、发芽率和含水率,并说明了这四个指标对于种子质量的重要性。除此以外,杨涛主任为在座老师展示了热带特色智慧农业主题未来研究方向,内容包含:基于低场核磁共振技术和玉米种子抗性评价方法研究,玉米种子活力检测设备和方法研究等等。

3.jpg

会议期间,杨涛主任与在座老师进行了深入的交流,提出了三点要求。第一点,针对每一位老师的课题方向,杨涛主任一一提出建议,并要求团队聚焦研究方向;第二点,注重产教融合战略,依托吉利集团和学院的平台,使学院的科研和产业融汇,开拓更多方向;

4.jpg

第三点,杨涛主任提到希望可以做出一些创新的内容,开辟新的学习方向,将一些新的模型应用到实际科研中。

最后,杨涛主任为各位在座老师答疑解惑,询问各位老师有没有新的想法和目标,并针对各个老师的实际情况提出了要求和建议。本次学术研讨会为热带特色智慧农业学术院队未来的研究提供了方向,解答了各位成员的疑惑,助力团队以及学院更好地发展。

上一篇:  智能驾驶,引领未来之路——“空天信息智能处理”学术院队召开学术研讨会 下一篇:  学术讲座|吴涛:图模型在互联网网络欺诈中的应用