首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

智能驾驶,引领未来之路——“空天信息智能处理”学术院队召开学术研讨会

发布时间:2024-03-01 13:00:00 阅读量: 126

审核:杨赫、杨京潮

在迅猛发展的智能科技领域,智能驾驶技术作为一个备受瞩目的前沿领域,正日益成为汽车产业的关键创新方向,为深入探讨智能驾驶技术的最新发展和面临的挑战。

2024年2月28日16:00,在书新四号楼西307,由“空天信息智能处理”科研团队,负责人:信息与智能工程学院副院长杨博雄教授,为我们带来一场有关智能驾驶技术的精彩讲座。

1.jpg

讲座伊始,“空天信息智能处理”科研团队为我们介绍了深信科创Synkrotron,该公司是一家EDA公司和芯片公司,是智能驾驶汽车的制造商,该公司的核心团队拥有极其强大的实力,对于智能驾驶技术具有深刻的理解。

2.png

紧接着,介绍了智能驾驶面临的挑战,现在的智能驾驶技术其功能多样性和场景复杂程度不断的上升,对智能驾驶的研发由简单走向复杂,在任何提高传感器的性能、算法的不稳定性这是一个技术上的挑战;如何防止黑客攻击、确保系统安全等方面,如何建立有效的安全保障机制,保障智能驾驶系统的安全这是人们对智能驾驶最重视的一点。

3.png

随后,为我们介绍了深信科创的智能驾驶数据引擎,该引擎对数据进行采集将原始数据通过数据平台将驾驶场景仿真出来,从而模仿智能驾驶在实际道路上可能遇到的问题,通过此方法来解决智能驾驶在道路安全行驶上可能发生的安全隐患。

4.png

最后,“空天信息智能处理”科研团队向我们展示了OASIS SIM-AI驱动的智驾仿真平台,通过该平台先进的虚拟现实技术和先进的仿真引擎,呈现出高度真实的道路、车辆和环境。使我们可以感受到仿佛置身于真实道路上的体验,从而更好地评估智能驾驶系统的性能。

本次讲座,“空天信息智能处理”科研团队的详细讲解使得大家认识如今智能驾驶技术所面临的挑战,以及如何灵活的使用仿真平台来对智能驾驶面临的挑战做出模拟情况,从而来解决智能驾驶面临的挑战。

上一篇:  学术讲座|李永生:基于云计算的海量InSAR自动化监测技术和应用 下一篇:  聚焦智慧农业,展望科技未来 | “热带特色智慧农业”学术团队召开学术研讨会