首页 / 教育教学 / 专业建设

我院智能工程系开展力扣网辅导,提升学生编程技能

发布时间:2024-06-20 21:30:00 阅读量: 2504

编者:许燕龙 审核:马宇飞、杨赫

近日,我系成功举办了一场关于力扣网(LeetCode)的辅导活动,旨在帮助智能科技与技术专业的学生提升编程技能、增强面试竞争力。本次活动由智能工程系许老师主讲,吸引了众多同学踊跃参与。

许老师在辅导中详细介绍了力扣网的功能和使用方法。力扣网作为全球知名的编程练习和面试准备平台,提供了丰富的编程题目,涵盖多种数据结构和算法,对提升学生的编程能力具有重要意义。许老师现场演示了如何注册账号、选择题目、编写代码并提交,帮助学生迅速上手。

为了帮助学生系统化地学习,许老师还制定了一份学习计划。从基础题目到中等、困难题目,学生可以循序渐进地掌握各种编程知识。辅导中特别强调了如何利用力扣网的题解和社区资源,学生可以在讨论区提问、分享经验,获得多样化的解题思路。

此外,辅导还安排了定期测评和竞赛环节。通过这些实践活动,学生不仅能够检验自己的学习成果,还能在模拟真实比赛环境中锻炼应对能力。许老师表示,这些活动有助于学生积累宝贵的实战经验,增强解决复杂问题的信心。

本次辅导活动还特别关注职业准备。利用力扣网的模拟面试功能,许老师为学生组织了多场模拟面试训练,让学生提前了解面试流程和常见问题。

此次力扣网辅导活动的成功举办,不仅提升了学生的编程能力和面试竞争力,也展示了我系在培养应用型、创新型人才方面的积极探索和努力。未来,智能工程系将继续开展更多此类活动,助力学生全面发展,迎接更加光明的职业前景。

通过这次活动的开展,我院智能工程系进一步彰显了其在教学创新和学生职业发展的支持方面的卓越实力。我们期待在未来的日子里,能够看到更多学生在力扣网的练习和比赛中取得优异成绩,为他们的学业和职业生涯打下坚实的基础。

上一篇:  我院智能工程系召开述职考核会议 下一篇:  研思共进,助育桃李——信息工程系专业教学研讨会议