首页 / 教育教学 / 专业建设

研思共进,助育桃李——信息工程系专业教学研讨会议

发布时间:2024-05-15 12:00:00 阅读量: 2528

审核:程钰洁、黎行升

信息工程系于2024年5月15日召开了专业教学研讨会议,系部全体教师参加了会议。

会议首先就当前教学情况展开讨论。各位教师分享了教学过程中的经验和问题,包括学生的学习状态、课程难点等。针对专业提升,大家一致认为要加强实践教学环节,与企业合作开展更多项目,让学生在实际项目中提升能力。同时,计划组织教师参加专业培训,提升自身的专业素养和教学水平。会议还讨论了课程设置的优化,考虑根据行业发展动态及时更新课程内容,增加一些前沿技术的教学模块。 强调教学方法的创新,鼓励教师多采用案例教学、小组讨论等方式,提高学生的学习积极性和参与度。最后,确定了定期开展教学研讨活动的机制,以持续促进教学质量的提升和专业的发展。本次会议为软件专业的教学工作明确了方向和目标,将有力推动专业教学水平的不断提高。

图片1.jpg

上一篇:  我院智能工程系开展力扣网辅导,提升学生编程技能 下一篇:  智能工程系探索教学与人才培养新策