首页 / 学生天地 / 学生活动

研究生学术活动:基于SAR图像海上溢油识别的研究

发布时间:2024-04-09 09:56:55 阅读量: 173

汇报名称:基于SAR图像海上溢油识别的研究

日期:2024年4月7日

地点:三亚学院书新4号楼4层会议室

汇报人:杨赫

为了促进老师同学们之间的学术交流,营造良好的学习氛围,信息与智能工程学院于2024年4月7日下午在书新4号楼4层会议室开展了学术交流分享会。本次会议由两位研究生同学——杨赫和高乐凯分享各自在自己研究领域中的见解与思考。信息与智能工程学院主任杨涛教授和赵福军副教授以及全体电子信息硕士参与了本次分享会。

分享会由杨赫同学带来,主题为“基于SAR图像海上溢油识别的研究”。在这场分享会中,杨赫同学首先分享了海上溢油的相关研究背景,并主要从溢油产生的原因、海上溢油的危害、溢油检测所使用的遥感数据类型等三方面进行介绍。

接着,杨赫同学详细介绍了针对SAR图像溢油识别过程中的数据预处理问题,为什么要进行数据预处理,以及进行数据预处理会使用到哪些方法。同时也详细介绍了SAR图像中溢油区域的特征选取问题。

然后,杨赫同学展又大概介绍了一些SAR图像溢油识别的方法,包括机器学习方法和深度学习方法,也介绍了一些SAR图像数据的获取来源途径,可以比较方便的整理一些数据集。

最后由杨涛教授和赵福军副教授进行了点评,指出了杨赫同学在汇报过程中存在的一些不足之处。

上一篇:  争分夺秒,激情碰撞|Leader训练营开展第三期活动 下一篇:  研究生学术活动:实现车联网自动驾驶:协作感知研究综述和数据智能可视化技术