首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

与世界接轨 展人生价值|我院原点圆梦2001班陈博文同学被新南威尔士大学录取

发布时间:2024-04-05 20:00:00 阅读量: 211

编者:刘恒语 摄影:通讯社摄影部 审核:谭礼庄、黎行升

以卓越为旗帜,向楷模看齐。一个好的榜样能激发我们的进取心和斗志,能带给我们无尽的力量与启发,近日,我们有幸采访到了收到新南威尔大学offer的陈博文学长。他向学弟学妹们分享了宝贵的经验,并提出了建议,希望大家能从中收获。

640.jpg

记者:是什么原因让你选择了新南威尔大学?为了拿到新南威尔大学的offer,你都做了什么准备?

陈博文:新南威尔士大学是澳大利亚著名的综合性大学之一,在全球享有良好的声誉。它拥有丰富的学术资源和一流的教学设施,提供高质量的教育。同时,作为澳大利亚领先的国际化大学之一,UNSW拥有来自世界各地的学生和教师,提供多元文化的学习环境,有利于学生拓展国际视野和跨文化交流。

准备的话,首先肯定是对语言的准备,对于非英语母语国家的申请者,需要通过托福、雅思等英语水平考试,并达到学校要求的最低分数。这是需要进行长期的英语学习和备考。其次是申请文书,比如个人陈述(Statement of Purpose)或推荐信,对于申请者的录取至关重要。撰写出引人注目的个人陈述,突显自己的学术背景、职业目标和与学校的契合度,这是最具有挑战性的。最后是申请材料的准备,申请过程需要准备大量的文件和材料,包括学术成绩单、简历、推荐信等。确保这些材料的准备完整、准确,且按照学校要求的格式提交,虽然并不困难,但需要认真对待。

微信图片_20240408172126.jpg

记者:之后将一个人在外留学,有什么感想吗?

陈博文:在外一个人比较孤独,做任何事情之前都要三思而后行,出国时刻谨记自己是出来留学的,一方面不要在外面丢中国人的脸,另一方面要抱着学习的态度。不要出去以后沉迷于各种诱惑之中无法自拔。这是我给我自己的忠告。

记者:在你的留学计划中,都得到了哪些帮助?

陈博文:家人与朋友在情感上的支持和鼓励。老师提供的建议和意见,并帮助我做出决策。不仅如此,他们协助我准备申请材料,如推荐信、个人陈述等。提供经济支持,帮助我支付申请费用、考试费用等。我能取得现在的成果离不开他们的支持。

记者:有什么建议或鼓励的话想对学弟学妹们说的吗?

陈博文:想要实现自己的目标,就应努力学习并不断提升自己的能力。积极参与学校或社区的相关活动,拓展自己的知识和技能,为未来的发展打下坚实的基础。而在追求目标的过程中,不要忘记寻求他人的支持和帮助。老师、家人、朋友或校友他们都能在你迷茫时帮你解决困惑,他们的建议和经验可能对你有所帮助。实现目标的过程可能会充满挑战和波折,但要保持耐心和毅力。不要因为一时的困难而放弃,坚持不懈地努力,相信付出总会有回报。

采访圆满结束,可以看出正因为陈博文学长对自身的要求严格,他才能取得如今的成就,相信在未来,他会以顽强的毅力与不懈的努力,取得更加辉煌的成就。

上一篇:  我院软件工程2001班袁野被江西师范大学拟录取 下一篇:  逐梦之旅 不负年少 原点与圆梦2001班王昳能同学被瑞典隆德大学录取