首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

汇集智慧,共论未来——“网络与信息安全”学术院队召开学术研讨会

发布时间:2024-03-14 22:25:19 阅读量: 560

编者:刘恒语 摄影:郭建余 、张生盈 审核:刘孟杭、杨赫

随着信息技术的迅猛发展,网络与信息安全问题日益凸显,这对于保障国家安全、社会稳定和公民权益具有重要意义。

图片1.jpg

2024年2月28日16:00,为了加强网络安全方面的研究,信息与智能工程学院智能工程系数据科学与大数据技术专业杨明教授负责的“网络与信息安全”科研团队在书新四号楼4西308教室展开关于“信息安全研究方向的思考与选择”的会议。

图片2.jpg

团队负责人杨明教授首先指出团队成员之间要多进行交流,避免研究方向重复,而降低研究效率。同时,希望成员们通过不同的研究方向展示中得到的启发,让研究有所突破。除此之外,杨明教授强调应该认真对待申报书。申报书不仅是团队研究方向的展示,更是对外界展示团队研究实力与价值的窗口。其中的每一个字、每一个句子都凝聚着团队的智慧与汗水。

图片3.jpg

在会议期间,团队成员提出自己的问题与观点,杨明教授为其解惑,并对大家的发言给予认可,并鼓励大家继续保持积极向上的科研态度,加强对网络安全领域的开拓。

图片4.jpg

在大数据背景下,隐私保护问题将是未来研究的热点。此次会议不仅加深了团队成员之间的交流与合作,也为团队未来的发展奠定了坚实的基础。相信“网络与信息安全”科研团队在杨明教授的带领下,将在网络安全领域取得更加辉煌的成就。

上一篇:  管理部国家自然灾害防治研究院李永生研究员来三亚学院做“基于云计算的海量InSAR自动化监测技术和应用”学术讲座 下一篇:  学术讲座|阳东升:平行指控及AI技术应用