首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

C语言探索之旅,引领学习新潮流——C语言学习分享会

发布时间:2023-12-02 10:00:00 阅读量: 189

编者:余鸿 摄影:李子萱 、吴国豪 审核:杨赫、杨京潮

        随着计算机技术的不断发展,编程语言已经成为人们解决各种问题的重要手段,而为了解决如何正确的学习编程语言,信息与智能工程学院于2023年12月1日14:00在学生中心教务大厅开展C/C++学习分享会,本次学习分享会由信息与智能工程学院牧码南山社团王子鹏和陈文杰同学为大家讲解如何正确的学习编程语言。

图片1.png

        会议伊始,王子鹏和陈文杰同学从C语言的位置和重要性、C语言的优势、C语言的学习路线、C语言相关书籍和学习视频平台推荐四个方面来向同学们展示了为什么学习C语言和如何学习C语言。

图片2.png

        王子鹏同学首先就C语言在编程语言领域的位置和重要性进行了阐述。他指出,C语言作为一种高效、通用的编程语言,在计算机科学和软件工程领域有着广泛的应用。无论是在系统级编程、嵌入式系统开发还是游戏开发等领域,C语言都扮演着至关重要的角色,它的跨平台性和灵活性使其成为程序员们的首选之一。

图片3.png

        随后,陈文杰同学着重强调了C语言的优势:C语言具有高效性、可控性和可维护性等显著特点。它直接访问硬件、内存管理灵活以及具备强大的数据处理能力,使得它在性能要求较高的场景下表现出色。此外,C语言还是许多高级编程语言的基石,掌握C语言对于后续学习其他编程语言具有重要意义。

        在谈到学习路线时,王子鹏同学向同学们推荐用思维导图来梳理框架结构以便于精准的学习和复习,而陈文杰同学把路线分为初级、中级和高级三个阶段,并强调了实践的重要性。他建议初学者应从基础语法入手,通过大量实践逐步掌握函数的定义和使用、指针的操作、文件处理等进阶知识。同时,他们还鼓励同学们参与项目开发,将理论知识与实际应用相结合,提升编程能力。

图片4.png

        在推荐书籍和学习视频平台环节,两位同学向同学们推荐了几本经典的C语言编程书籍。其中包括《C程序设计语言》和《C和指针》等,而学习视频的平台则是推荐哔哩哔哩和You Tude等

        会议最后,王子鹏和陈文杰同学还与大家进行了互动交流,就大家在学习过程中遇到的问题进行了耐心解答。并表示,学习编程语言需要持之以恒的努力和实践,希望同学们能够坚持下去,不断提升自己的编程能力。

图片5.png

        本次分享会为大家提供了一个难得的学习交流机会,让他们从优秀的学长学姐那里汲取了宝贵的学习经验和建议。希望通过这次分享会,使他们对C/C++编程有了更深入的理解,持续提升自己的编程技能,共同探索计算机科学的奥秘。

上一篇:  好书共享,书香润心——信息与智能工程学院开展读书分享会 下一篇:  新的开始,新的希望 ——2018届天涯极客大数据开幕会