首页 / 学生天地 / 学生活动

新的开始,新的希望 ——2018届天涯极客大数据开幕会

发布时间:2018-10-18 19:04:31 阅读量: 1012

天涯极客俱乐部于10月17日下午3点30分在书新四号楼4西202召开天涯极客大数据开幕会。由高华玲、肖衡两位老师对本届天涯极客们进行入门指导。

会议伊始,高老师祝愿各位新入极客:“希望你们能有更好的未来。”并提出希望各位极客能够先去了解“圈子”里的内容,然后再根据自己的兴趣明确自己的发展方向,有重点有方向的进行学习。比如向应用hadoop、park等进行构建成为构建师。或者结合人工智能,研究机器学习或者精准营销成为一名分析师。当然,无论计划往那个方向发展,离不开的便是基础。为了适应当下市场,本届新入极客应以目前最火的计算机语言python入手,夯实python的基础不要冒进。至于学习方法应该充分结合当今信息时代,借助网络课程、挑选精细、简明的课程来进行学习。从最简单开始,始终坚信懂一个,就算一次成功的原则。坚持不懈,以项目练手,敢于尝试制作属于自己的程序,让自己所学变为直观的展现。

明确了学习的内容及方法后,肖老师向本届极客们揭示了残酷的俱乐部机制,为了维持天涯极客俱乐部昂扬向上的学习氛围,俱乐部将实行淘汰制。以各类比赛的胜利为目标。淘汰跟不上的,以及懒惰不完成任务的极客。从外引进新鲜血液,维持俱乐部的学习氛围。

最后,肖老师表明从如会考核中可以看出,新极客们对基础的不牢固,希望回去后极客们能够抓住重点补充基础,为之后专精打好稳固的地基。相信经过此次会议,本届天涯极客们能够为我校夺得更为辉煌的成绩。

编辑:李超然

摄影:东会昭、金子依

上一篇:  C语言探索之旅,引领学习新潮流——C语言学习分享会 下一篇:  展现力与美,跆拳道技艺——三亚学院体育狂欢节跆拳道比赛