首页 / 学生天地 / 学生活动

好书共享,书香润心——信息与智能工程学院开展读书分享会

发布时间:2023-11-30 08:00:00 阅读量: 300

编者:陈雨欣 摄影:张生盈、李东昇 审核:刘孟杭、杨京潮

为加深对书籍的理解与认识,拓宽阅读的领域,信息与智能工程学院于2023年11月29日14:00在书信四号楼306室举办读书分享会。本次读书分享会的主题为“向下扎根,向上生长”。

图片1.jpg

“向下扎根,向上生长”不仅是一种学习态度,更是一种生活态度。它是指我们要有扎实的基础,也要有远大的抱负;要有沉稳的心态,也要有进取的精神;要有谦逊的态度,也要有乐观的心态。只有这样,我们才能在生活的道路上走得更远、更高。所以在这次读书分享会上,每位同学都带了在他们心目中认为对人生有意义的书。

图片2.jpg

从村上春树到张嘉佳笔下的《云边有个小卖部》,从鲁迅的《孔乙己》到余秋雨笔下的《文化苦旅》等,同学们分别带来了温暖治愈系、现实主义和努力前行、不断成长等类型的小说。他们讲述了书中人物角色的成长,讲述了作者所塑造的书中人物的人生观、世界观和价值观,通过书中所发生的故事,给生活中的我们带来启发。

图片3.jpg

本次读书分享会给各位同学提供了一个平台,他们可以通过分享书籍,表达自己的见解、与人交流,从而激发思考,获得更多的感悟。也可以让同学了解到更多领域和不同类型的书籍,得到不同的人生道理。

图片4.jpg

我们当代青年应多读书,读好书,以书香润心。想要更好地“向下扎根,向上生长”,读书必不可少。所以我们要热爱读书,在书中开启一趟心灵之旅。

上一篇:  激情澎湃 各展风采|校级篮球联赛:信息与智能工程学院VS健康管理学院校级篮球赛 下一篇:  C语言探索之旅,引领学习新潮流——C语言学习分享会