首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

我院杨博雄副院长参加2023年文昌国际航空航天论坛并做技术分享

发布时间:2023-11-27 10:00:00 阅读量: 511

审核:杨赫、杨京潮

        2023年11月26日上午,2023文昌国际航空航天论坛暨海南省域高分数据应用推广活动分论坛举办,涵盖高分遥感应用案例研讨、应用推介活动、应用成果展等多个环节。

图片1.png

        我副院长杨博雄作为三亚高校代表参加了该会议,并以《高性能计算在空天遥感信息处理中的应用》为题进行了学术和应用分享。随着高分辨率遥感卫星发射日益增多,遥感影像数据急剧膨胀,如何在保证一定精度前提下快速处理遥感影像数据成为重要问题。用高性能计算去加快遥感数据处理速度,是有效手段之一。杨博雄首先介绍了三亚学院高性能计算与超算中心建设,并重点介绍了如何利用高性能计算资源去加快遥感信息的处理效率,并分享了基于高分卫星遥感数据开展三亚市土地利用分类、水果种植监测、三亚市城市建筑物变化监测、三亚市及行政区的遥感挂图等应用成果。

图片2.png

图片3.png

        遥感技术的研究与信息产业的发展离不开高端应用型专业人才。为满足海南省对遥感信息处理人才的迫切需求,杨博雄副院长给与会代表分享了三亚学院信息与智能工程学院近年来在培养遥感信息高性能处理与应用人才方面所做出的努力和成果。尽管没有遥感学科和遥感专业,但是学院在信息技术人才培养方案中设立了遥感信息处理方向,成立遥感信息智能处理科研团队,设置与遥感信息处理有关的专业课程。通过学校产教融合与科教融合行动,与三亚中科遥感信息产业园等遥感行业建立人才联合培养基地,采取政产学研用一体化发展模式,致力于遥感技术在各个领域中的深度应用,为海南自贸港发展过程中对遥感信息产业的发展和人才的培养做出应有的贡献。

图片4.png

上一篇:  研途有术,携你同行——学院召开学术分享会 下一篇:  学术讲座|胡文斌:飞马无人机一站式空间数据解决方案