首页 / 学术科研 / 科技前沿
科技前沿

激发创新活力 提升发展质量 | 带你走进第二十五届中国国际高新技术成果交易会

发布时间:2023-11-16 12:00:00 阅读量: 532

审核:杨赫、杨京潮

        2023年11月15日,以“激发创新活力,提升发展质量”为主题的第二十五届中国国际高新技术成果交易会在深圳盛大开幕,深圳正式进入“高交会时间”。来自全球五大洲的超过105个国家和地区团组、4925家企业参会参展,这是历史上规模最大、参与国家和地区最多的一届高交会。经过25年的打磨,高交会已成为名副其实的“中国科技第一展”。

1.png

        本届高交会继续沿用“一展两馆”模式,在深圳会展中心和深圳国际会展中心分别设立展区,举办综合类展、专业类展、会议论坛及其他活动。受海南省商务厅邀请,三亚学院第三次亮相中国国际高新技术成果交易会。接下来就跟随我们的脚步一起去看看走进高交会那些亮眼的科技创新作品吧。

        深圳会展中心(福田展区)包括新一代信息技术展、国际科技创新成果展、专精特新展、环保展、高端装备制造展、数字医疗展、国家科技创新成果展、智慧城市展、高技术服务展灯等,多个国家、多所高校、多家名企纷纷展出特色技术与产品,高科技氛围感拉满!

2.png

3.png

        高交会亮点云集,最有人气的便是小鹏汇天陆空一体式飞行汽车,首次对公众展出,一亮相深圳会展中心(福田)5号馆就成为展会的亮眼新星,吸引了各国参展观众驻足观摩、拍照。

4.png

        位于1展馆的华为全液冷技术”超充,集噪音小、充电速度快、枪械轻等优点于一身,最快能带来“一秒一公里”“一杯咖啡,满电出发”的超级充电体验。还有网友幸遇孟晚舟女士,小编也想偶遇!

5.png

        广东微宿文旅发展有限公司的S5太空舱及其太阳能充放电系统在6号馆在“智慧城市展”中“从天而降”,充满科技感的外观搭配奢华酒店内饰,露营氛围顿时又高级了很多!

6.png

        MUXWAVE美矽微全息隐形屏是行业首款能够同时满足大面积、全屏透明隐形,高清高亮画质的产品方案,能够实现多样化展示和个性化定制的功能;既支持传统视频又兼顾极致的3D呈现能力,可弯曲,可裁剪,稳固吸附在透明玻璃上,满足不同空间需求,在1号馆内也引起了不少人的围观。

7.png

        刷脸支付已经不再陌生,但是刷掌支付呢?将手掌悬空放在地铁闸机口的感应区,一秒就可轻松购票刷开闸口,是一种新的体验,并且刷掌支付的安全性和精准度都更高;区别于指纹识别读取指腹的表皮纹路,掌纹识别读取的则是掌心血管纹路,能够避免暴露在外以及复制伪造。

8.png

        此外,国际科技创新成果展中,俄罗斯联邦科学与高等教育部组织多家知名高校、科研机构参展;匈牙利经济发展部带来了超轻型运动飞机和电动汽车;捷克投资局展示斯柯达最新型汽车;波兰投资贸易局携欧洲第六大软件生产商Asseco参展;英国商业贸易部携英国AR/VR领域独角兽企业VividQ、中国苏格兰商业大奖年度出口商Calnex Solutions等科技企业参展;塞尔维亚科技发展和创新部率团组织多家科技园区和初创企业参展;巴基斯坦展台举办“巴基斯坦日”活动。

9.png

        更多第二十五届中国国际高新技术成果交易会的精彩内容等你来,更多精彩内容可浏览高交会官方微信公众号,官方微博等平台。

上一篇:  遇见高端智慧 预见科技未来 | 三亚学院信息与智能工程学院参加2023中国高新技术论坛 下一篇:  ‘智’时代,‘慧’生活---我院教师在三亚市全国科普日开展讲座