首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

榜样的力量|攻坚克难,不负青春——信息与智能工程学院国家奖学金获得者高晓阳专访

发布时间:2023-11-18 12:00:00 阅读量: 358

编者:龙子豪 摄影:兰政元 、吴昊昊 审核:王浩、杨京潮

        国家奖学金是中华人民共和国中央人民政府出资设立的用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金,是为培养学生自主学习,解决实际问题的能力而存在的,在激励学生进步的同时敲打着他们,为创新性人才的培养奠定基础。2023年11月17日,我们在书新四号楼采访了获得2022-2023年度国家奖学金的优秀学子软件2101高晓阳同学,希望大家在追梦路上永不言弃,锐意进取。

WPS图片(1).jpeg

        记者:获得国家奖学金对您个人和学术发展意味着什么?

        高晓阳:国家奖学金不仅能够在精神上激励我更好的前进,在物质方面给予了一定的帮助,在鼓励我在学术上的更进一步。

        记者:对此您将如何规划未来的学习和职业发展?

        高晓阳:准备考研然后跟随老师去做学术论文。

WPS图片.jpeg

        记者:您作为国家奖学金获得者如何看待新时代青年应该具备的品质和能力,以及他们应该承担的责任和使命?

       高晓阳:新时代青年应该具备务实的品质,在日常的学习以及生活中接触到的事务大多数都是碎片化的,但是碎片化的东西不能完美的构成我们的自身。我觉得青少年不只要注重创新更需要注意在实际的应用,创新不一定是务实的,但是实际应用一定是务实,而且更能明确以后发展的方向,所以新时代青年的使命应该是做到能够实际应用。

        记者:对于正在努力追求梦想的学弟学妹们您有哪些建议或鼓励的话想要传达给他们?

        高晓阳:先打好基础,不要把梦想定的太过于遥远,否则他们会陷入能力和梦想碰撞的迷茫,应该在有一定的基础之后再去尝试在学术和论文的攻克。

        记者:“非常感谢高晓阳同学的回答,我的采访完毕。”

WPS图片(2).jpeg

        本次的采访圆满结束,非常感谢高晓阳同学的积极配合。祝贺高晓阳同学获得国家奖学金,同时也希望信智学院的学子以其为榜样,披荆斩棘,精进不休。

上一篇:  榜样的力量|追梦永不止步,努力不留遗憾——信息与智能工程学院国家奖学金获得者曾果专访 下一篇:  以梦想为笔,书写青春华章——信息与智能工程学院优秀研究生党员事迹