首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

以梦想为笔,书写青春华章——信息与智能工程学院优秀研究生党员事迹

发布时间:2023-11-14 21:35:21 阅读量: 741

编者:刘恒语 审核:杨京潮、蒋田田

陈祥龙,曾荣获2021年蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛江苏省三等奖、2021年中国大学生服务外包创新创业大赛东部赛区三等奖、2022年中国大学生计算机设计大赛全国二等奖、2021-2022学年度本专科生国家奖学金以及盐城师范学院2023届“优秀毕业生”称号。现就读于三亚学院信息与智能工程学院电子信息专业硕士2301班。

图片1.jpg

勤学苦练,是为难题的探索,为知识的渴望

在学习上,陈祥龙在本科期间就对数据科学和机器学习产生了浓厚的兴趣,为此他深入学习并掌握了相关的理论知识和技能,展现出了强烈的探究精神和对复杂问题的解决能力。他始终以一种极其认真和专注的态度对待自己的专业领域学习。他对知识的渴望和对学术的严谨态度,使他在电子信息这个专业领域中不断深化和拓宽自己的知识边界。他坚信只有全面掌握专业知识,才能为未来的研究和应用打下坚实的基础。

他经常利用课余时间在图书馆阅读专业领域的期刊和论文,以增强自己的学术水平和研究能力。为了提高自己的学术素养和研究能力,他不断地向周围优秀的同学学习而他的努力和才华得到了导师的高度评价。在此期间,他斩获了许多竞赛奖项,让他的努力得到了回报。

无私奉献,是为自身的磨炼,为价值的体现

他曾担任院学生会主席,在疫情期间,做好学院的疫情防控工作,包括人员筛查,感染人群隔离工作,协助老师组织核酸检测以及每日核酸数据统计等。同时还组织了主题班会、四六级模拟考试、英语演讲比赛、新老生交流会、结对学业帮扶、计算机设计大赛等多种的活动,为学院的建设作出了贡献。

图片3.jpg

他曾作为班级学习委员,及时地将课堂情况与同学们的问题反馈给任课老师,帮助提升班级同学学习氛围以及管理班级秩序。对同学他会及时伸出援助之手,帮助同学们掌握正确的学习方法,提高学习成绩。为班级的学习氛围作出了贡献。

他积极参加志愿服务活动,帮助环卫工人打扫街道,去养老院送温暖等。在不断的奉献中,他得到了老师的称赞,同学的友谊,陌生人的感谢,这让他的奉献得到了认可。

图片4.jpg

作为党员,他思想先进,以身作则

通过学习,他提高了自我的政治素养、思想觉悟和理论水平。通过奉献,他完善了自我的世界观、人生观、价值观。他始终保持了共产党员的优秀品质和先进性,虚心接受同志们的批评和帮助,努力改善和提高自我,以实际行动践行共产党员的使命和责任。当党组织有任务时,积极参与完成党支部所安排的任务。平常时间在众多场合、众多活动中,用自己的行动和表现宣传和弘扬党的性质,进一步坚定了理想信念,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,始终保持了党员在思想方面的先进性。

图片5.jpg

青春是一段美好的时光,它充满了梦想、热情和活力。在这个阶段,我们不断探索、成长,并为自己的人生道路铺设基石。陈祥龙的精彩在继续,而对于我们,应珍惜青春,勇敢地追求自己的梦想,抒写青春的华章。

上一篇:  榜样的力量|攻坚克难,不负青春——信息与智能工程学院国家奖学金获得者高晓阳专访 下一篇:  喜报!信息与智能工程学院学子斩获海南省高校大学生信息素养大赛一等奖~