首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

榜样的力量|追梦永不止步,努力不留遗憾——信息与智能工程学院国家奖学金获得者曾果专访

发布时间:2023-11-17 21:34:54 阅读量: 348

编者:黎土隆 摄影:吴国豪、罗梁成 审核:王谷艺、杨京潮

        国家奖学金是由中央财政出资设立的奖学金,主要目的是为了激励学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金。2023年11月17日,我们在书新四号楼采访了获得2022-2023年度国家奖学金的优秀学子智科2101曾果同学,希望大家在追梦路上永不言弃,锐意进取。

图片1.png

        记者:学长获得国家奖学金对您个人和学术发展意味着什么?对此您将如何规划未来的学习和职业发展?

        曾果:对我来说更是一种激励,我将在学业道路上更加勤劳刻苦,孜孜不倦。对于未来的学习和职业规划,我将在学业上努力拓宽专业知识,提高实践能力,加强创新精神,同时加强个人修养以及文化素养。

图片2.png

        记者:学长您作为国家奖学金获得者如何看待新时代青年应该具备的品质和能力,以及他们应该承担的责任和使命?

        曾果:我觉得可以分为三点,第一点就是需要具备刻苦勤劳的精神,我觉得无论是在大学还是在以后社会,学习态度将是你做任何事情的重要决定因素;第二点就是自主学习能力,在这个科技大爆炸的时代,应该要愿意学习,自主学习,夯实自己的学习能力;第三点就是实践能力,纸上得来终觉浅,不仅要学习书本上的理论知识,自己更要做到实践与理论相结合。

图片3.png

        记者:对于正在努力追求梦想的学弟学妹们您有哪些建议或鼓励的话想要传达给他们?

        曾果:学弟学妹们,尽管努力不一定会有结果,但也不要放弃。在追梦路上刻苦学习,努力奋斗,才能更加锐意进取,即使失败了也不留遗憾。

        记者:“非常感谢曾果同学的回答,我的采访完毕。”

        本次的采访圆满结束,非常感谢曾果同学的积极配合。祝贺曾果同学获得了国家奖学金,希望信智学院的学子以曾果同学为榜样,学习他勤劳刻苦,孜孜不倦的精神,在追梦路上永不止步,刻苦学习,努力奋斗,即使失败了也不留遗憾。

上一篇:  校企协同星光耀 创新之舟扬帆航 | 喜报!信息与智能工程学院学子在2023首届企校协同创新大赛中斩获佳绩 下一篇:  榜样的力量|攻坚克难,不负青春——信息与智能工程学院国家奖学金获得者高晓阳专访