首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

智能走进实践课堂,使项目实践更加简单

发布时间:2023-09-20 16:00:00 阅读量: 834

编者:李乐 摄影:韩卓岐、张梓航 审核:钟颖楠、杨京潮

        2023年9月20日下午3点-4点,信息与智能工程学院于书新四号楼四楼会议室展开“三亚学院智能实验室使用”培训会议,本次会议由杨博雄副院长主持,头歌实践平台的李俊经理通过腾讯会议的方式对参与数据科学与大数据技术与智能科学与技术专业课程教学的教师进行了系统培训。

微信图片_20230926214320.png

        网上智能实验室平台的使用会议伊始,李俊经理对网上智能实验室平台的首页及各网页进行基本操作和其功能的介绍。随后,李俊经理演示了系统介绍各种系统设置流程,对老师如何面向学生发出实践项目内容进行指导,以及老师在上课过程中或课下在智能实验室发布一系列作业进行演示。

        会议中,李俊经理指出智能实验室系统平台面向学生可以设置关卡,以闯关的形式让学生完成作业,增添了学生课下学习的趣味性,在场老师也十分感兴趣,这对于老师来说,不仅减少了教师的布置作业、批改作业的难度,而且方便了其授课的易懂性及互动性,从而大幅提升了学生的实践操作能力,用专业知识与技术分析、解决问题的综合能力。

        对于关卡测评方式是将一个大的项目拆解为小的项目,让学生依次完成并对完成情况进行自动评分。如果学生遇到困难则,可以选择参考源代码或者讨论解决,也可以扣除一定的分数得到系统答案,学生被系统逐步引导,实践教学系统以风趣的方式进行培养学生的逻辑及学习能力,使自主学习变得更加有效。

        在李俊经理对网上智能实验室平台的使用介绍完后,与会的专业教师们对于平台使用中存在的问题如何解决进行了咨询,李俊经理及技术人员对各位老师的提问进行了一一解答。

微信图片_20230926214310.png

        将网上自动评估实践操作平台与产教融合,能够实现高效的实践能力培养。通过模拟实验和实际操作,学生能在虚拟环境中获得丰富的实践经验。该实践平台保证了培养方向贴近实际需求。个性化的自动评估和实时反馈提供了精准的学习指导,同时也为学生提供了具有实用性的技能,有力地促进了学生能力的全面发展。

上一篇:  我院教师参加2023年第六期全国高校大数据与人工智能师资研修班 下一篇:  夏季人工智能课程:提升教师科研能力,助力教育卓越