首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

夏季人工智能课程:提升教师科研能力,助力教育卓越

发布时间:2023-09-09 17:01:52 阅读量: 878

      三亚学院大数据专业的骨干教师高华玲老师将在2023年8月1日开始一场人工智能的学习之旅。该课程为期14周,分为两阶段的线上直播课程,旨在不断提升自己的教育水平,跟踪人工智能领域的最新进展。这次课程分为两个部分,第一部分关注知识图谱的构建与应用,而第二部分集中在预训练大模型下的知识问答与对话生成。这将为信智学院带来更前沿的知识和技能,以更好地指导学生,提高教育质量。

      在知识图谱的构建与应用部分,高老师将深入学习实体识别、关系抽取、实体链接和知识图谱补全等关键概念。通过研读相关论文,如《Reinforcement Learning for Relation Classification from Noisy Data》、《Neural entity linking: A survey of models based on deep learning》、《Fully Hyperbolic Neural Networks》等。掌握这些前沿的关键技术,为今后的教学和科研工作奠定坚实的基础。

4bf84a4511306d3f99a85a29130d863

      随后,课程将转向预训练大模型下的知识问答与对话生成。通过深入学习Transformer架构、预训练语言模型、生成语言模型等核心概念,并通过实际的代码实践来提高教育技能。这一部分的内容将涵盖知识驱动的问答和对话、可控生成等方面,使这位教师能够更好地指导学生,应用这些技术。

      除了课堂学习,这次深度学习之旅也为该教师提供了与国内学者交流的机会,促进了教育和科研领域的深入合作。我们相信,高老师将把所学所得运用到未来的教育实践中,为学生提供更高质量的教育。三亚学院的大数据专业的相关科目的教学内容得到了升华,人工智能自然语言处理领域的科研也将有新的突破与进展。

上一篇:  智能走进实践课堂,使项目实践更加简单 下一篇:  我院教师参加2023年暑期全国高校大数据与人工智能师资研修班