首页 / 教育教学 / 课程改革
课程改革

以说促教展风采,凝心聚力促成长|信息与智能工程学院计算机基础教学部开展新教师说课

发布时间:2023-09-23 14:09:52 阅读量: 2557

摄影:通讯社摄影部 审核:杨京潮、蒋田田

为了推动新教师的培养工作并提升他们的专业素养和课堂教学技能,三亚学院信息与智能工程学院计算机基础教学部最近组织了一次名为“新教师说课展示”的活动。

这次活动由教学部的江荣旺主任主持,杨琳主任指导。活动旨在关注五位新教师的融入与成长。通过多方面的安排,活动助力新教师建立起扎实的知识基础,全面认识教育教学,塑造职业荣誉感;同时,帮助新教师快速掌握基本工作方法,胜任自己的岗位角色,更好地融入工作。活动中,学校的五位新教师分别介绍了他们课程的教学思路、学情分析、教学重难点、教材分析和教学方法,并根据教学内容试讲了10分钟。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

活动结束后,教学部杨琳老师、邹琴琴老师、乔艳琰老师、李明杰老师等对新老师的说课进行了点评,提出了宝贵的建议,要求新教师在平时勤加练习,认真备课,努力提升自己的教学能力。同时,也对新教师们进行了表扬与激励,充分肯定了他们的努力和自信心。通过这次活动,新教师们不仅展示了自己的说课技巧,还取得了不同方面的收获和成长。

教育是一项温暖的修行,这标志着新的起点和征程。通过这次新教师培训,我们相信每一位新教师都能坚定信念,扎根于教育教学这片沃土,凝心聚力,共同谱写三亚学院的新篇章!

上一篇:  计算机教学部积极响应教育改革号召,推进课程建设迈向新高度 下一篇:  我院教师参加第五届计算思维与赋能教育改革发展论坛