首页 / 教育教学 / 专业建设

我院信息工程系老师闫吉府于暑假期间赴企业实践学习

发布时间:2023-09-12 15:49:33 阅读量: 1050

信息与智能工程学院高度重视产教融合,学院信息工程系老师闫吉府于暑假期间赴企业实践学习,本次实践学习的目的主要是到企业中了解企业进行IT项目建设的真实场景,学习企业IT项目的建设方法和企业员工在项目建设过程中如何工作。

在实践过程中了解到,企业在进行IT项目建设前都会进行充分的项目需求调研和分析,并以此来制定详细的项目计划。项目团队成员的分工都非常明确,且一般都会集中办公,并且定期召开项目例会,或者为讨论项目中的问题和解决方法而召开专题例会。

人在玩电脑

描述已自动生成

为确保IT项目的顺利建设,项目组会按严格按照PMI的项目管理理论进行项目管理,尤其项目经理,会严格管控项目中的各个方面,包括进度计划、人员安排、风险管控、团队建设等。尤其项目里程碑节点,项目组会通过倒排计划进行任务跟踪,以确保项目按时完成。项目团队成员要严格按照项目要求推进工作,因为个人工作的拖延很可能造成项目整体进度的拖延。

通过此次实践学习,真正了解了企业IT项目到底是如何建设,员工是如何进行生产活动,为后续给学生讲授软件工程和软件项目管理课程提供了案例支撑。

上一篇:  筑牢网络安全的防线,要从教育出发,三亚学院打造双师网络安全教育团队 下一篇:  我院教师于营参加第二十届北京大学暑期“定量遥感”研究生精品课程班