首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

信智学院暑期实习生采访

发布时间:2022-08-24 15:26:11 阅读量: 1336

审核:江尚益、蒋田田

被采访人:2019级智能科学与技术专业,杜敏,王嫦鸿

实习单位:武汉亿咖通科技有限公司

Q1:你们现在在哪个单位实习,简单介绍一下这个单位的背景?

目前,我们在武汉亿咖通科技有限公司实习,亿咖通科技是一家领先的汽⻋智能化科 技公司,由中国知名企业家李书福先生与沈子瑜先生于2017年共同创立,并先后在武汉、 杭州、上海、大连、北京、苏州、成都、⻢来⻄亚吉隆坡、瑞典哥德堡、英国伦敦等地设 立了分支机构和研发中心。亿咖通科技致力于持续打造行业领先的智能网联生态开放平 台,全面为⻋企赋能,创造更智能、更安全的出行体验。成立以来,亿咖通科技备受资本家青睐,至今已完成数轮融资,投资人包括百度、海纳亚洲创投基金、中国国有资本⻛险资 基金、长江经开⻋联网产业基金、吉利汽⻋控股有限公司等。亿咖通科技致力于持续打造 行业领先的智能网联生态开放平台,全面为⻋企赋能,创造更智能,更安全的出行体验。 亿咖通科技将以“让智慧出行驱动美好生活”为愿景,以“加速汽⻋智能化,创建人⻋新关系”为使命,全力拥抱未来全球汽⻋智能化发展新格局。

Q2:你们实习待遇如何?公司有没有安排食宿?

实习待遇很好,薪资可以达到实习平均薪资,入职第一天,公司发了电脑,水杯,笔记本等办公用品,公司没有安排住宿,但是有相应的补贴,房补每月1000。晚上有加班餐,也有相应的政策。

Q3:实习期间你们主要做什么工作?你们能否胜任这些工作?有没有企业导师带着?公司对你们有没有考核要求?

实习期间我们所在单位是集成测试部⻔,主要是进行⻋机测试工作,针对⻋机需求清单编写测试用例,以及对错误后更改的新软件进行测试工作,包括功能测试和信号测试,会有指导老师安排任务,每周写工作周报,导师会针对我的周报情况解答问题和培训指导,公司在我入职第二周时开会说明实习两个月后会进行相应的考核。

Q4:你们觉得在企业实习和在学校学习有什么区别?在学校学习的课程知识和你们现在的实习工作有没有相关?课堂知识对你们现在的实习工作帮助大不大?

在学校学习和在企业实习有很大的不同,在学校学习的东⻄偏向理论更多,会为工作打基础,但是企业中学习的是为企业创造价值,因为如果创造不了价值,就对企业没有作用,所以在企业中更应该培养个人创造力。

Q5:听说你们实习的公司在武汉,你们以前来过武汉吗?对武汉的饮食和气候能适应吗?

以前没有来过武汉,武汉的天气十分炎热,刚来的时候作为北方人并不能适应,所以两点一线,家和公司。平时一般不会出去,逐渐在适应的过程中。

Q6:你们毕业后会考虑在该公司工作和就业吗?

目前还在实习阶段,如果实习以后确认自己满意这份工作,满意工作环境,会考虑在该公司工作和就业的,目前为止,我很满意公司的环境与发展,所以我会努力留下来转正,并为自己的未来发展而奋斗

下载.png

下载 (1).png

下载 (2).png