首页 / 教育教学 / 课程建设

非结构式访谈在前端课程中的应用

发布时间:2023-05-04 09:42:21 阅读量: 671

非结构式访谈事先没有统一的问卷,只有一个主体或一个问题提纲。在访谈过程中,每个访谈成员都可以充分发挥主动性、积极性、灵活性和创造性。访谈主持人可以提出广泛的问题或根据访谈的实际情况灵活调整,并允许参与者自由回答细节问题。通过这种方式,访谈可以收集到原本难以捕获的数据。

为了能让学生们更加重视自己的学习成果,也为了能够增强学生们的学习主动性,以及让老师更能掌握学生们设计作品的过程,本次项目将在“Web前端技术开发”课程中使用“非结构式访谈”。在课程钟会对学生进行随机分组,每个月都会根据所学的进度进行小组作业,或在期末的时候提交一个小组作品。在进行作品设计和开发的过程中,小组需要不定时在小组内部开启访谈,确立作品设计的目标并记录会议纪要,此外,学生还需要在提交作品时进行“贡献度”打分。通过此方法,能够让学生们对自己的作品更加重视,也能因此提高学生们的团队协作能力。

通过整理学生们的会议纪要和作品,研究者会进一步统计纪要的主要内容和对学生作品做出评判,从而总结出完善的访谈提纲,以便在后期进行使用和推广。

上一篇:  基于OBE理念下的《三维建模技术》课程考核改革试点项目 下一篇:  第二批课程思政建设项目-面向对象程序设计论