首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

踏浪逐风,笃行致远——信息与智能工程学院考研上岸优秀学生闫子川同学专访

发布时间:2023-04-19 14:00:00 阅读量: 706

编者:李冰洁 摄影:郭成宇 郭增辉 审核:郭峰、董雷

星光不负赶路人,岁月不负有心人,以榜样为镜,勇敢逐梦,砥砺前行。今天我们有幸采访到了考研上岸的优秀学长闫子川同学,让我们一起共同倾听考研学子青春路上的追梦故事,感悟青年榜样的蓬勃力量。

图片1.jpg

记者:“闫子川同学你好,你为何选择考研呢?”

闫子川:“首先提高未来就业竞争力,在今年返校前我有去深圳找实习,发现如果技术一般,挑战6k+薪资还是有难度的。”

其次理论与实践的结合,本科期间我主要学的理论,赋予设备智能实现项目落地是我最喜欢做的事,因此我选择读研,最后读研可以与领域大牛一起探讨,多层次,多视角的了解学术前沿。

记者:“考研时有哪些经历和收获?”

闫子川:“没有自律,就逼自己自律吧。思想上可以放弃,但行动上,绝对不行!考研路上可能好朋友获得心仪offer赚了人生中第一桶金,不要羡慕,既然选择考研,就战斗到底。收获则是时间观念变强,以前从来没那么关注时间过,自从考研之后,什么时候起床,吃早饭大概多少时间,从寝室到教室要多少分钟,一早上看几个视频,完成多少任务,都清清楚楚。”

记者:“作为优秀的学长你想对学弟学妹说什么吗?”

闫子川:“好好选,踏实干,助上岸!关于这一点,很重要,我一直都坚信,越努力越幸运,但是在发力之前要选定瞄准目标。一旦选好了,就不要东想西想,因为跟你考同一学校的跟你水平差不多,智商也差不多,唯一的就是踏实和努力了,按自己的节奏走。走着走着天就亮了,走着走着你就发现自己成功啦。”

图片2.jpg

本次采访顺利结束,非常感谢闫子川学长积极配合此次采访。希望同学们能从此次中吸取宝贵经验和正向能量,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。愿前程似锦,功不唐捐。

上一篇:  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来----信智学院2022考研上岸学生 下一篇:  助学·筑梦·铸人|19级计科1901班刘泽达专访