首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

奋发有为,勇争上游——牧码南山社团郭欣鹭同学分享如何运用思维导图的方式进行学习

发布时间:2023-04-15 15:00:00 阅读量: 904

编者:石琳 摄影:信智通讯社摄影部 审核:杨智全、蒋田田

为让信息与智能工程学院的学生们深刻地认识到思维导图的重要性,更客观地了解到思维导图,2023年4月12日19:00-20:30,思想导师于海娇邀请了牧码南山社团前端方向郭欣鹭同学在学生事务中心学业大厅为信息与智能工程学院的学生介绍如何运用思维导图进行学习。

图片1.png

郭欣鹭同学向大家介绍了如何制作一个思维导图,例如:确定学习内容,根据自己所需要的角度进行分支,列出各个分支中所包括的大致内容和绘制思维导图时应注意的细节。

图片2.png

随后,郭欣鹭同学为大家讲解了思维导图在学习中的重要性,它可以让我们发散思维,更加高效地复习,有利于制作学习计划,相比传统笔记更加具有优势。紧接着郭欣鹭同学用自己举例他是如何利用思维导图在前端方向进行学习,并拿出了自己的思维导图为大家详细讲解。在讲解过程中,郭欣鹭同学指出了思维导图在他学习过程中的作用,如了解学习进度、遗忘时快速回忆、分类制定学习计划及复习等。

最后,郭欣鹭同学向大家介绍如何用好思维导图:一是严格按照制定的路线进行;二是根据思维导图制定学习计划;三是及时复习加强记忆;四是提前预习。郭欣鹭同学向大家介绍了一个在线思维导图制作网站,讲座在阵阵掌声中落下帷幕。

图片3.png

通过本次讲座,信息与智能工程学院的学生们更深入地了解了思维导图,认识了思维导图的多种用法,郭欣鹭同学也希望同学们能够运用思维导图来帮助自己的学习。

上一篇:  树立榜样,争做先锋——信息与智能工程学院2022年度“榜样的力量”颁奖典礼暨第六届IT嘉年华闭幕式 下一篇:  程序员的魅力——在于你是否能吃苦耐劳