首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

弘扬雷锋精神,做新时代青年——信息与智能工程学院采访新时代活雷锋主题活动

发布时间:2023-03-19 23:42:31 阅读量: 894

编者:林珂伊 摄影:樊思哲 审核:董馨萍、董雷

雷锋有言:“自己活着,就是为了使别人过得更美好”。雷锋同志是新中国成立后涌现出的先进人物,他为人民群众奉献了自己的一切,他的事迹感动了一代又一代的人们,让我们一起看看樊思哲同学眼中的雷锋吧!

图片1.png

记者:樊思哲同学你好,我们能就“雷锋”主题对你进行一次简单的采访吗?请问你对于雷锋有什么认识呢?

樊思哲:可以。雷锋是一名优秀共产党员,舍己为人、无私奉献,我们作为新时代青年,应该学习他的精神,做一些我们力所能及的事情,因为舍己为人、无私奉献不是仅仅是就性质而言,更体现了我们当代青年应该有的品质。

记者:那么关于雷锋的名言你有了解吗?

樊思哲:我印象最深刻的是“我要将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。

记者:那你认为在当今时代,什么行为可以称作“活雷锋”?

樊思哲:我觉得只要是能够帮助别人,无私奉献都能被称作“活雷锋”。比如说这次团日活动,很多同学帮忙送快递,这就是雷锋精神的体现,我们要像雷锋一样,不图名利,不计得失。

习近平总书记强调:“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风”,几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。作为青年大学生,不论我们身处何方,都应当尽自己所能,为他人伸出援手,用行动共谱大爱乐章,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,让青年志愿者的旗帜永远飘扬在人民最需要的地方。

上一篇:  守望相助,科学防治——新冠疫情防控学习主题班会 下一篇:  扬雷锋精神,洒三月春雨——信息与智能工程学院采访新时代活雷锋主题活动