首页 / 教育教学 / 课程建设

创新教育、与时俱进——信息与智能工程学院教学数字化研讨会

发布时间:2022-03-03 00:00:00 阅读量: 1504

(课程建设,

2022年3月2日,信息与智能工程学院众教师为改变原有的教学方式,寻求更加高效的教学方法,于当日14点整在书新4号楼四楼会议室展开有关教学数字化的研讨会。

会议开始,袁媛老师神清气爽地出现在大家的视野里,作为本次会议的主讲人,袁媛老师从不同的角度向老师们提出了数字化教学的方案与措施。为了各位在座的老师能有更多收获,在播放的视频中,袁老师从表达语气和表达方式等方面,给予了老师们不同的建议。

播放视频过后,袁媛老师细致地讲解了前期与后期的工作准备与要求,例如前期的工作准备,包括老师上课的着装、课前准备、几排观众学生等工作;后期的工作,比如拍摄、剪裁等工作,还讲解了需要这些准备工作的原因,以及从何处着手准备这些工作。最后,袁老师通过分析上课实例来阐明数字化教学的优点,这些都是为了让信息与智能工程学院教学向着高质量迈进。

研讨会的最后,随着袁媛老师的演讲完毕,在场上热烈的掌声中,本次研讨会落下了帷幕。希望经过本次教学数字化研讨会,信息与智能工程学院的教育能够越来越好,同时也可以通过数字化教学来使学生感受到上课的乐趣,丰富上课的内容。

编辑:曹铭榆

摄影:赵文华、黄家平

责编:江尚益、董    雷

)