首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

学习性知识,防艾更有爱——信息与智能工程学院积极响应“谈性、说艾、聊青春”防艾宣讲活动

发布时间:2021-10-29 17:08:16 阅读量: 533

为普及学生性教育,预防艾滋病的传播,促进学生身体和心理的健康发展。信息与智能工程学院于2021年10月29日下午在书会堂举行“谈性.说艾.聊青春”防艾宣讲活动。

在活动开始之前,信息与智能工程学院就已经将此项工作落实到位,有序进行活动预热,并组织各班同学参加学习。周五下午,同学们都响应信息与智能工程学院的号召,早早地来到东区书会堂。

本次活动由海南第五人民医院的符惠冰医生主讲,符医生把此次讲座分为三个部分:性爱的秘密、性艾知多少以及性艾小卫士。活动从性爱文化,性艾知识,性艾注意措施三个方面,全面地向我院学生普及了性知识。

活动伊始,符惠冰医生介绍了性心理发展历程及性病的产生与传播,旨在鼓励和引导我院学生正确面对自身和别人的心理变化。在发生性行为时应做好相应的安全措施,预防性疾病的产生与传播。随后向大家普及了性艾小知识,如要做好相关安全措施、定期做检查等,使得学生能够更好地保护自己不受性病的侵害。

信息与智能工程学院举办的此次活动,不仅增强了我院学生对性的认识和了解,也让同学们对艾滋病、梅毒等性疾病有了更加清晰的认知。我院学生在此次活动中也积极参加,踊跃回答问题,希望能通过此次活动让大家更好、更全面地认识到性艾方面的知识。

编辑:石雪冰

摄影:朱春彬,陈文博

责编:童俊鸣、卢颖萍

上一篇:  唇枪舌战,谁与争锋——我院组织学生开展辩论赛 下一篇:  慷慨陈词抒己见,唇枪舌战决弈时——信息与智能工程学院辩论赛