首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

三亚学院初印象(一)

发布时间:2016-10-19 17:08:16 阅读量: 1050

三亚学院初印象

计科1601班  陈东升

转眼间来到三亚学院已经一个月的时间了,在这一个月的时间里,我开始慢慢是适应这里的生活,适应这里的一草一木......而要问我这段时间内对三亚学院的印象如何,我想我感受到的就是学校的团结和温暖。

三亚,是一个美丽的城市,被人称为“东方夏威夷”。在这所学校里的生活、学习无疑是一种享受。三亚的气候独特,地处低纬度,受海洋气候的影响较大,属热带海洋季风性气候,四季如春,可谓三东不见霜和雪,四季鲜花常盛开。所以在这里上读学真的会让心情愉快,每天都可以呼吸着新鲜的空气,欣赏如诗如画的风景,去感受那碧海蓝天。

而最让我印象深刻的事情就是今天的21号莎莉嘉台风来临时学校的行动力量。台风未来临之前,如果按照正常走势的话,它的破环;力将超过“海燕”和“达维”,成为我们建校史上遭遇的最强台风!而三亚学院并没有让同学们失望,一系列完善的措施都让同门感到安心。学校将于18日零时启动24小时值班制,知道警报解除。校园管理部对全校宿舍进行安全隐患排查,防患于未然。台风天气对三亚的水电网管破坏的可能性极大,学校每个校区准备了一部分自有设备,以保证食堂等处的正常供给,可以为同学们在台风天提供一口热乎的饭吃。学校的老师,辅导员,学长学姐都告诉新生们应对台风的措施,让每位同学都能够安然度过这次的台风。面对台风,我们已经不是毫无经验的新兵,学校已经严阵以待,最需要的就是同学们的信赖、从容、淡定、和毫不畏惧的心。这样的学校,又有谁能不感觉到放心与温暖呢。

虽然最后台风“拐弯”了,并没有直面冲击到三亚学院,可是学校的作为依然让我们新生感觉到无比的安心。对于呆在三亚学院里有水有电有网络的我们来说,骇人听闻的“莎莉嘉”不过是让我们多了一天的假期,伴着门外呼呼的风声,美美的睡了一觉。我们的学生都十分的听话,没有因为好奇跑到外面乱逛,没有去海边。做了许多准备只是虚惊一场,但是有句话一定要记住“万全之策永远好过措手不及”防范“万一”是人生最大的策略,灾难“万一不来”则是人生最大的幸福。

感谢学校,感谢各位老师,面对台风,防范的如此周密。当经历过此次的台风事件过后,我更加庆幸当初来到三亚学院。衷心的祝愿我们的三亚学院越来越好,祝我们的莘莘学子都能在三亚学院找到一个美好的未来。

上一篇:  三亚学院初印象(二) 下一篇:  【体育欢乐节】学生组女子4*400米接力