首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

三亚学院初印象(二)

发布时间:2016-10-19 17:08:16 阅读量: 836

三亚学院初印象

软件1601班  陈玉素

伴随着高考最后一科的结束,心里就想三点一线的生活终于结束了,想象和憧憬着梦想中的大学生活。

从初中到高中老师都说好好学习进入大学就好了,大学生活很丰富多彩的,然后大学这个词就一直在我的脑海中,那之后上大学就成了我上学的 唯一目标。

等了很久,录取通知书终于到了,拿着录取通知书 跋山涉水来到了心中的大学,来到了一个陌生的城市,但幸运的是学校的学长学姐给了我们家人一样的照顾,让我们从下火车就不会感到孤单, 他们就像家人一样给我们温暖。来到了心中梦寐以求大学,步入了大学的校门,当我第一眼看到刻在大理石上的醒目的“三亚学院”,才恍然意识到自己的要走入他,我感到神秘而亲切。走进悠远的学府大道,长荫蔽日,两旁的苍真天大树昂首屹立,仿佛是忠诚的侍卫在保卫整个校园,连接着大学,似乎走不到尽头。进入校园之后,我被学校的美景迷住了,还有学校的教学的硬件设施,看到这些之后我更加确信自己当初的选择没错,虽然当初有些亲戚我不支持来这里,所以最初对这里是没报多大希望的,但是来到这里过后我一下就喜欢上了这个学校。

报道那天从校门口走的风雨球场,开始不知道有多远就没坐车,从校门口到报道的地方,途中我看到学校的风光,有花有草、有山有水,走在林荫大道上,高大的树遮挡住了艳阳,心想这真是理想中的大学。来到报道的地方学长学姐们很热情的接待,带着我们办入学手续,还带我们去宿舍,宿舍也是标准的大学生宿舍,到了寝室之后就等待着其他室友的到来,这是未来四年的小家,可能碰到一生中最亲密的挚友,迎接即将来到的趣事和糗事,拼凑成四年的回忆。走进一直在想象的小家,忐忑而兴奋。幸运的是,房间干净整洁,不乏味道,就安心地在这儿生活,直到结束。什么都做完了之后,和室友们一起逛了逛校园,我们在校园看到了这样一句话:“走进校园的目的是为了更好的走向社会”,我想起来录取通知书上也有这句话,后来才知道这是学校的班学使命 ,我们走到学校的大中心转盘,就想是十字路口一样的,仿佛在告诉我们要选好自己的人生路,在大学必须得有自己的目标,为自己的人生负责。

还看到了我们学校最大的图书馆-书山馆.

三亚学院最宏伟辉煌的莫不过是书山馆,一直传诵于学子中。人在一生中不断地学习,学海无涯莫不过此。有书山在旁,喷泉在此,怎会担心学习无乐。凤凰花盛开,偶尔顽皮地落在行人发间,诗意漫漫,岂不是又一笔风景线。

三亚学院带给我的不止这些,更多的是渴望。我渴望在这儿度过人生中重要的四年,三院和我梦境中的缩影相契合,不辜毅然离家,来到三院的选择。

最后我想说三亚学院给我最大的印象就是太大了,还有报道那天学院领导走访了每个寝室,慰问新生,让我很温暖很感动。

上一篇:  三亚学院初印象(三) 下一篇:  三亚学院初印象(一)