首页 / 学生天地 / 学生活动

三亚学院召开防范离岛免税套代购走私讲座

发布时间:2021-09-18 17:08:16 阅读量: 573

为进一步加强在校学生对套代购相关法律法规的了解,防范在校学生参与离岛免税套代购走私活动,2021年9月18日下午3点,三亚学院在东区书会堂召开三亚学院防范离岛免税套代购走私讲座,本次讲座的主题为“走向凤凰花开的路口——从大学生参与套代购免税品谈起”,三亚市检察院安检管理部负责人王兴安主任为主讲人,到场的有各学院领导老师与2021级新同学。

王主任首先通过分享自身学习经历与对三亚学院的了解拉进与同学们之间的距离。紧接着,王主任为同学们介绍了检查院的职能与公安局和法院的区别,还进行了一场关于“同学们对检察院职能了解”的微调查,通过对典型案例的介绍让同学们对检查职能有更加直观的感受。

接下来,王主任针对三亚免税套代购走私案件为同学们科普了三亚套代购免税相关的法律法规,并通过新闻视频与直观数据图向大家展示2020年以来三亚市套代购案件情况。王主任呼吁大家坚决打击套代购,任何以牟利为目的的代购、套购都属于走私行为,情节严重的可能构成刑事犯罪,承担刑事责任。

本次讲座的召开进一步提高了同学们对离岛免税套代购这一违法行为的理解,加深了同学们对离岛免税套代购行为的本质认识。希望同学们能够坚决遵守法律法规,反对套代购。

编辑:崔    鑫

摄影:罗美玲

责编:张友康

上一篇:  成功起于知识,知识源于书本|三亚学院图书馆服务及检索使用 下一篇:  培养创新能力,了解学科竞赛——第二课堂学生竞赛学生科研讲座