首页 / 学生天地 / 学生活动

成功起于知识,知识源于书本|三亚学院图书馆服务及检索使用

发布时间:2021-09-18 17:08:16 阅读量: 592

2021年9月18日上午,以“图书馆服务与检索”为主题的专题讲座在书新五号楼顺利开展,本次讲座主要针对信息与智能工程学院各个专业的大一新生。为了向大一新生们提供更好的图书馆服务,让其能够更好的利用图书馆资源,方便新生以后的学业研究,特此开展了相关讲座。

讲座在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,主讲老师首先向大家介绍了书山图书馆的的开放时间,同时向同学们讲解图书馆的馆规、馆纪。在利用图书馆资源的同时,同学们也要做到守规守纪。接着,主讲老师向同学们播放相关视频,让同学们更好的去熟悉图书馆环境,了解藏书类别和图书分布与图书借阅的流程。

针对大一新生刚入学的需要,主讲老师着重向同学们介绍了目前我校图书馆常用的系统书目检索,同学们可通过电子资源设备,查找自己想要的资源。随后,主讲老师向同学们介绍图书馆内有为学生提供各种电子设备,同学们可在指定范围内利用好设备资源。

在讲座的结束后,主讲老师让学生们下载相关软件,让同学们通过平台进行答题。并对新生们提出建议,希望同学们能够利用好图书馆资源,为以后的学业学习打下基础。

通过此次讲座,同学们对三亚学院图书馆的服务和检索使用有了更深入的了解,为同学们今后的学业研究和科研论文的写作等学习方面打下了良好的基础。相信同学们能够更好的利用书山馆的资源,不断提升自身的专业素养。

编辑:张倩茹

摄影:胡    洋

责编:张友康

上一篇:  月满中秋,情满学院——大数据班级中秋活动 下一篇:  三亚学院召开防范离岛免税套代购走私讲座